COTHYP-Funktion

Die COTH-Funktion gibt den hyperbolischen Kotangens einer beliebigen reellen Zahl zurück.

Bestandteile einer COTHYP-Funktion

COTHYP(Wert)

Bestandteil Beschreibung Anmerkungen
Wert Beliebiger reeller Wert, dessen hyperbolischer Kotangens berechnet werden soll.

Beispielformeln

COTHYP(A1)

COTHYP(1)

Beispiel

In diesem Beispiel zeigt die COTHYP-Funktion den hyperbolischen Kotangens bestimmter Winkel im Bogenmaß:

A B
1 Formel Ergebnis
2 = COTHYP(1) 1,313035285
3 = COTHYP(-1) -1,313035285
4 = COTHYP(4) 1,00067115
5 = COTHYP(0) #DIV/0!

Ähnliche Funktionen

• COT: Die COT-Funktion gibt den Kotangens eines Winkels in Radiant zurück.
  • ARCCOT: Die ACOT-Funktion gibt den Arkuskotangens eines Werts in Radiant zurück.
  • ARCTANHYP: Gibt den umgekehrten hyperbolischen Tangens einer Zahl zurück.
  • ARCTAN: Gibt den umgekehrten Tangens eines Werts in Radiant zurück.
  • ARCTAN2: Gibt den Winkel zwischen der x-Achse und einem Linienabschnitt in Radiant zurück, der sich vom Koordinatenursprung (0;0) zum angegebenen Koordinatenpaar ("x"; "y") erstreckt.
  • ARCSINHYP: Gibt den umgekehrten hyperbolischen Sinus einer Zahl zurück.
  • ARCSIN: Gibt den Arkussinus (umgekehrten Sinus) eines Werts in Radiant zurück.
  • SIN: Gibt den Sinus eines Winkels in Radiant zurück.
  • COS: Gibt den Kosinus eines Winkels in Radiant zurück.
  • ARCCOSHYP: Gibt den umgekehrten hyperbolischen Kosinus einer Zahl zurück.
  • ARCCOS: Gibt den Arkuskosinus eines Werts in Radiant zurück.
  • GRAD: Rechnet einen in Radiant angegebenen Winkel in Grad um.
  • BOGENMASS: Rechnet einen Winkelwert von Grad in Radiant (Bogenmaß) um.
  • PI: Gibt den Wert von Pi mit 14 Dezimalstellen zurück.