Funzione COMBINAZIONE.VALORI (COMBINA)

The COMBINA function returns the number of ways to choose some number of objects from a pool of a given size of objects, including ways to choose the same object multiple times (also known as choosing with replacement).

Parti di una funzione COMBINAZIONE.VALORI

COMBINAZIONE.VALORI(n; k)

Parte Descrizione Note
n La dimensione del gruppo di oggetti da cui scegliere.
  • I valori specificati di n devono essere maggiori o uguali a 0.
k Il numero di oggetti da scegliere.
  • I valori specificati di k devono essere maggiori o uguali a 0.

Formule di esempio

COMBINAZIONE.VALORI(5; 3)

COMBINAZIONE.VALORI(A1; B1)

Note

• L'ordine degli oggetti scelti all'interno della funzione COMBINAZIONE.VALORI non ha importanza.
  • COMBINAZIONE.VALORI(n; k) è equivalente a COMBINAZIONE(n+k-1), che può essere letto come "(n+k-1) su k" o .
  • COMBINAZIONE.VALORI(n; k) è anche equivalente a FATTORIALE(n+k-1)/(FATTORIALE(k)*FATTORIALE(n-1)), ma supporta numeri maggiori come argomenti.
  • Se a COMBINAZIONE.VALORI viene fornito un numero o un riferimento a un numero con una parte decimale, la parte decimale verrà automaticamente troncata prima del calcolo.
  • Se la somma degli argomenti n+k è maggiore o uguale a 1031, viene restituito un errore #NUM! .

Esempi

Nell'esempio seguente con un gruppo di due oggetti (ad esempio, A e B), ci sono tre possibili combinazioni scelte: (A; B), (A; A) e (B; B):

A B
1 Formula Risultato
2 =COMBINAZIONE.VALORI(2; 2) 3

In questo esempio con un gruppo di cinque oggetti, ci sono 35 possibili combinazioni scelte di tre oggetti:

A B
1 Formula Risultato
2 =COMBINAZIONE.VALORI(5; 3) 35

Funzioni correlate

• FATTORIALE: Restituisce il fattoriale di un numero.
  • COMBINAZIONE: Restituisce il numero di modi per scegliere un certo numero di oggetti da un pool di una data dimensione di oggetti.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.