Função AVERAGE.WEIGHTED

The AVERAGE.WEIGHTED function finds the weighted average of a set of values, given the values and the corresponding weights.

Partes de uma função AVERAGE.WEIGHTED

AVERAGE.WEIGHTED(valores; pesos; [valores_adicionais]; [pesos_adicionais])

Parte Descrição Notas
valores Os valores dos quais calcular a média.
  • Pode se referir a um intervalo de células ou conter os valores propriamente ditos.
pesos A lista correspondente de pesos a aplicar.
  • Pode se referir a um intervalo de células ou conter os pesos propriamente ditos.
  • Os pesos não podem ser negativos, embora possam ser zero.
  • Pelo menos um dos pesos precisa ser positivo.
  • Se um intervalo de células for usado, esse intervalo precisará ter o mesmo número de linhas e colunas que o intervalo de valores.
[valores_adicionais] Valores adicionais dos quais calcular a média.
  • Os valores adicionais são opcionais.
[pesos_adicionais] Pesos adicionais a aplicar.
  • Pesos adicionais são opcionais, mas cada valor_adicional precisa ser acompanhado por um peso_adicional.

Fórmulas de amostragem

AVERAGE.WEIGHTED(10; 1; 20; 3)

AVERAGE.WEIGHTED(A1:A2; B1:B2)

AVERAGE.WEIGHTED(A1:A2; B1:B2; C1; C2)

Exemplos

Este exemplo mostra as médias ponderadas de diferentes números e pesos:

A B C D
1 2 1 Fórmula Resultado
2 4 3 =AVERAGE.WEIGHTED(A1:A2; B1:B2) 3,5
3 8 6 =AVERAGE.WEIGHTED(2; 10; 4; 15) 3,2
4     =AVERAGE.WEIGHTED(A1:A2; B1:B2; C1; C2) 6,2

Este exemplo de média ponderada calcula a nota de alguém em um curso escolar:

A B C
1 Item Nota Porcentagem da nota final
2 Tarefas 95 25%
3 Participação 90 10%
4 Exame intermediário 85 15%
5 Projetos 88 20%
6 Exame final 82 30%
7   Fórmula Resultado
8 Nota final =AVERAGE.WEIGHTED(B2:B6; C2:C6) 87,7

Funções relacionadas

• SOMARPRODUTO: Calcula a soma dos produtos de entradas correspondentes em duas matrizes ou intervalos de igual tamanho.
  • MÉDIA: Retorna o valor médio numérico em um conjunto de dados, ignorando o texto.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.