Funzione AVERAGE.WEIGHTED

The AVERAGE.WEIGHTED function finds the weighted average of a set of values, given the values and the corresponding weights.

Parti di una funzione AVERAGE.WEIGHTED

AVERAGE.WEIGHTED(valori; pesi; [valori aggiuntivi]; [pesi aggiuntivi])

Parte Descrizione Note
valori I valori di cui calcolare la media.
  • Può riferirsi a un intervallo di celle o contenere i valori stessi.
pesi L'elenco corrispondente di pesi da applicare.
  • Può riferirsi a un intervallo di celle o contenere i pesi stessi.
  • I pesi non possono essere negativi, ma possono essere zero.
  • Almeno uno dei pesi deve essere positivo.
  • Se si utilizza un intervallo di celle, tale intervallo deve avere lo stesso numero di righe e colonne dell'intervallo di valori.
[valori_aggiuntivi] Valori aggiuntivi di cui calcolare la media.
  • I valori aggiuntivi sono facoltativi.
[pesi_aggiuntivi] Pesi aggiuntivi da applicare.
  • I pesi aggiuntivi sono facoltativi, ma ogni valore_aggiuntivo deve essere seguito da un solo peso_aggiuntivo.

Formule di esempio

AVERAGE.WEIGHTED(10; 1; 20; 3)

AVERAGE.WEIGHTED(A1:A2; B1:B2)

AVERAGE.WEIGHTED(A1:A2; B1:B2; C1; C2)

Esempi

Questo esempio mostra le medie ponderate di numeri e pesi diversi:

A B C D
1 2 1 Formula Risultato
2 4 3 =AVERAGE.WEIGHTED(A1:A2; B1:B2) 3,5
3 8 6 =AVERAGE.WEIGHTED(2; 10; 4; 15) 3,2
4     =AVERAGE.WEIGHTED(A1:A2; B1:B2; C1; C2) 6,2

Questo esempio di media ponderata calcola il voto di una persona in un corso scolastico:

A B C
1 Elemento Voto Percentuale del voto finale
2 Compiti 95 25%
3 Partecipazione 90 10%
4 Esame di metà corso 85 15%
5 Progetti 88 20%
6 Esame finale 82 30%
7   Formula Risultato
8 Voto finale =AVERAGE.WEIGHTED(B2:B6; C2:C6) 87,7

Funzioni correlate

• MATR.SOMMA.PRODOTTO: Calcola la somma dei prodotti delle voci corrispondenti in due matrici o intervalli di uguale dimensione.
  • MEDIA: Restituisce il valore medio numerico in un insieme di dati, ignorando il testo.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.