Fonction ACOTH

The ACOTH function returns the inverse hyperbolic cotangent of a value in radians.

Composantes de la fonction ACOTH

ACOTH(valeur)

Composante Description Remarques
valeur Valeur pour laquelle calculer la cotangente hyperbolique inverse.
  • Les valeurs ne doivent pas être comprises entre -1 et 1.

Exemples de formules

ACOTH(2)

ACOTH(10)

ACOTH(A1)

Remarques

• Si un nombre compris entre -1 et 1 est transmis à la fonction ACOTH, l'erreur #NUM est renvoyée.
  • La fonction ACOTH s'écrit parfois "arccoth" ou "coth-1(x)" en mathématiques ou dans d'autres programmes.
  • Utilisez la fonction DEGRES pour convertir en degrés le résultat de la fonction ACOTH en radians.

Exemples

A B C
1 Date Formule Résultat
2 4 =ACOTH(A2) 0,2554128119
3 -4 =ACOTH(A3) -0,2554128119
4   =ACOTH(10) 0,1003353477

Fonctions associées

• ACOT : La fonction ACOT affiche la cotangente inverse d'une valeur, en radians.
  • COTH : La fonction COTH affiche la cotangente hyperbolique d'un nombre réel.
  • COT : La fonction COT affiche la cotangente d'un angle exprimé en radians.
  • ATANH : Affiche la tangente hyperbolique inverse d'un nombre.
  • ATAN : Affiche la tangente inverse d'une valeur, en radians.
  • ASINH : Affiche le sinus hyperbolique inverse d'un nombre.
  • ASIN : Affiche le sinus inverse d'une valeur, en radians.
  • ACOSH : Affiche le cosinus hyperbolique inverse d'un nombre.
  • ACOS : Affiche le cosinus inverse d'une valeur, en radians.
  • DEGRES : Convertit en degrés une valeur d'angle exprimée en radians.
  • RADIANS : Convertit en radians une valeur d'angle exprimée en degrés.
  • PI : Affiche la valeur de pi à 14 décimales.