Função BITXOR

The BITXOR function is a bitwise XOR (exclusive or) of 2 numbers that returns a bit of “1” if 2 bits are different, and a bit of “0” otherwise. Essa função retorna um número que é o resultado da execução de uma função XOR em cada bit dos dois números fornecidos.

Partes de uma função BITXOR

BITXOR(valor1; valor2)

Parte Descrição Observações
valor1 O primeiro valor numérico.
valor2 O segundo valor numérico.

Fórmulas de amostragem

BITXOR(9; 5)

BITXOR(A1; A2)

Notas

• A ordem dos valores não importa. O resultado é o mesmo.
  • Os valores não precisam necessariamente ser números. Eles podem ser forçados. Por exemplo, um valor de string de "3" pode ser forçado a ser apenas 3, e um valor booleano de VERDADEIRO pode ser forçado a ser 1.

Exemplos

No exemplo a seguir, usamos BITXOR com valores alinhados à função. Os valores 2 (representado como 10 na base 2) e 4 (representado como 100 na base 2) resultam em 6 (representado como 110 na base 2).

A B
1 Fórmula Resultado
2 =BITXOR(2; 4) 6

Neste exemplo, os valores 2 e 4 resultam em um BITXOR de 6. No entanto, desta vez usamos referências de células como nossos valores:

A B C
1 Fórmula Resultado Células de referência
2 =BITXOR(2; 4) 6 2
3     4

Funções relacionadas

• BITOR: The BITOR function returns the bitwise Boolean OR of 2 numbers.
  • XOR: A função XOR retornará VERDADEIRO se um número ímpar dos argumentos fornecidos for logicamente verdadeiro; caso contrário, retornará FALSO.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.