Funzione BITXOR

The BITXOR function is a bitwise XOR (exclusive or) of 2 numbers that returns a bit of “1” if 2 bits are different, and a bit of “0” otherwise. Questa funzione restituisce un numero che è il risultato dell'esecuzione di una funzione XOR a ogni bit dei due numeri specificati.

Parti di una funzione BITXOR

BITXOR(valore1; valore2)

Parte Descrizione Note
valore1 Il primo valore numerico.
valore2 Il secondo valore numerico.

Formule di esempio

BITXOR(9; 5)

BITXOR(A1; A2)

Note

• L'ordine dei valori non ha importanza. Il risultato è lo stesso.
  • I valori non devono necessariamente essere numeri. Possono invece essere forzati. Ad esempio, un valore stringa di "3" può essere forzato per diventare semplicemente 3 e un valore booleano di VERO può essere forzato a 1.

Esempi

Nell'esempio seguente, utilizziamo BITXOR con valori incorporati nella funzione. I valori 2 (rappresentato come 10 in base 2) e 4 (rappresentato come 100 in base 2) danno come risultato 6 (rappresentato come 110 in base 2):

A B
1 Formula Risultato
2 =BITXOR(2; 4) 6

In questo esempio, i valori 2 e 4 danno come risultato un BITXOR di 6. Tuttavia, questa volta utilizziamo i riferimenti di cella come valori:

A B C
1 Formula Risultato Celle di riferimento
2 =BITXOR(2; 4) 6 2
3     4

Funzioni correlate

• BITOR: The BITOR function returns the bitwise Boolean OR of 2 numbers.
  • XOR: La funzione XOR restituisce VERO se un numero dispari di argomenti forniti è logicamente vero e FALSO in caso contrario.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.