Analisar dados do BigQuery no Planilhas

Você pode acessar e analisar seus dados do BigQuery no Planilhas Google usando conectores de dados.

Observação: os conectores de dados do BigQuery estão disponíveis para algumas contas de trabalho e escola. Para saber mais, entre em contato com seu administrador.

Etapa 1: escolher ou adicionar um projeto de faturamento

Para adicionar ou usar um projeto do BigQuery no Planilhas, sua função de projeto no BigQuery precisa ser:

• bigquery.user OU
  • bigquery.jobUser e bigquery.dataViewer

Saiba como alterar permissões.

Encontrar um projeto

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. No menu na parte superior, clique em Dados e Conectores de dados e BigQuery.
  3. Em "Projeto de faturamento", clique em Selecionar um projeto.

Etapa 2: criar e editar uma consulta

1. Após você escolher ou adicionar um projeto de faturamento, clique em Criar consulta.
  2. Insira uma consulta no editor.
    • Observação: para visualizar quantos dados sua consulta verifica, no canto inferior direito, clique na marca de seleção Marca de seleção.
  3. No canto inferior direito do editor, clique em Inserir resultados.

Observação: o limite de tempo para execução de uma consulta é de 4 minutos e 30 segundos.

Comparar dados no Planilhas e no BigQuery

Para comparar dados, talvez seja necessário alterar o tipo deles. Por exemplo, se uma coluna for de dados de sequência no BigQuery, precisará ser de texto simples no Planilhas.

Se os tipos de dados na planilha e no BigQuery forem diferentes, você poderá:

Observações

• Quando você executa uma consulta, as permissões da planilha são usadas, não as permissões do proprietário da planilha.
  • É possível extrair até 10.000 linhas por consulta do BigQuery.
  • Os dados extraídos do BigQuery são somente leitura.
  • O BigQuery suporta apenas SQL padrão.
Adicionar parâmetros à consulta

Para usar o valor de uma célula em uma consulta, configure um parâmetro.

1. No lado direito do editor de consultas, clique em Parâmetros e Adicionar.
  2. Digite o nome do parâmetro e a célula a que você quer fazer referência.
  3. Clique em Adicionar.

Programar uma atualização da sua consulta

Você pode gravar uma macro e adicionar um acionador para atualizar automaticamente sua consulta em uma guia específica.

Etapa 1: gravar uma macro para atualizar seus dados

1. No seu computador, abra uma planilha que contenha dados conectados ao BigQuery no Planilhas Google.
  2. Grave uma macro em uma guia diferente daquela que você quer atualizar.
  3. Após iniciar a gravação, mude para a guia que você quer atualizar.
  4. No canto inferior esquerdo, clique em Atualizar.
  5. Clique em Salvar.

Etapa 2: programar sua macro

1. Na parte superior, clique em Ferramentas e Editor de script.
  2. Na parte superior, clique em Editar e Acionadores do projeto atual.
  3. No canto inferior direito, clique em Adicionar acionador e selecione suas opções.
  4. Clique em Salvar
Exemplos de consulta

Consulta simples:

SELECT

word,

SUM(word_count) AS word_count

FROM

`bigquery-public-data.samples.shakespeare`

WHERE word IN ('me', 'I', 'you')

GROUP BY word;

Consulta com parâmetro:

SELECT SUM(kw_total)

FROM `bigquery-public-data.sunroof_solar.solar_potential_by_censustract`

WHERE state_name = @STATENAME;

• Com o o nome de parâmetro adicional definido como "STATENAME" e a referência da célula definida como "Sheet1!A3", que tem o valor de "New York".

Alterar o projeto de faturamento ou as permissões

Alterar um projeto de faturamento
  1. No editor de consultas, à direita, clique em Configurações de consulta.
  2. Em "Projeto de faturamento", escolha um projeto.
Alterar quem pode ver e editar consultas ou resultados

As ações que você pode realizar dependem das permissões do projeto e da planilha.

Ações do usuário no Planilhas Função de projeto necessária no BigQuery Permissões necessárias no Planilhas
Criar ou editar uma consulta do BigQuery bigquery.user OU bigquery.jobUser e bigquery.dataViewer Proprietário, editor
Ver uma consulta do BigQuery Nenhum Proprietário, editor, leitor
Atualizar os dados de uma consulta do BigQuery bigquery.user OU bigquery.jobUser e bigquery.dataViewer Proprietário, editor
Ver os dados obtidos de uma consulta do BigQuery Nenhum Proprietário, editor, leitor

Observações:

• As consultas são executadas usando as permissões do usuário, não do proprietário da planilha.
  • Usuários fora do domínio só podem interagir com uma planilha do domínio quando o administrador do G Suite permite.