Importar, editar e sincronizar dados do Salesforce com o Planilhas Google

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Importante: este complemento está disponível apenas em inglês.

Instalar o complemento

Antes de importar, atualizar ou excluir dados do Salesforce com o Planilhas Google, configure o complemento.

Etapa 1: fazer o download do complemento

1. Abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte de cima, clique em Extensões e Complementos e Instalar complementos.
  3. Na barra de pesquisa no canto direito de cima, pesquise "Data connector for Salesforce".
  4. Ao lado do complemento, clique em Adicionar Plus.

Etapa 2: conectar-se ao Salesforce

1. Abra um arquivo no Planilhas Google, caso ainda não tenha feito isso.
  2. Na parte de cima, clique em Extensões e Data connector for Salesforce e Login to Salesforce.
  3. Clique em Continuar.
  4. Clique em Permitir.
  5. No menu suspenso, escolha o ambiente do Salesforce em que você quer fazer login.
  6. Clique em Authorize.
  7. Faça login com seu nome de usuário e senha do Salesforce.

Importar, atualizar e excluir dados

Importar dados

Você pode copiar dados do Salesforce para um arquivo do Planilhas Google.

1. Abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte de cima, clique em Extensões e Data connector for Salesforce e Abrir.
  3. No canto direito de baixo, escolha uma opção:
    • Reports: importe um relatório do Salesforce para sua planilha.
    • Import: importe os dados do Salesforce usando nosso criador de consultas ou SOQL.
  4. Digite seu relatório, objeto, campo ou filtro de origem na barra de pesquisa.
    • Reports: importe seu relatório para uma planilha existente ou nova.
    • Import: adicione até cinco objetos, campos e filtros de origem.
  5. Clique em Get data ou Done.

Atualizar e excluir dados

Importante: use o complemento com cuidado. Com ele, é possível atualizar ou excluir as alterações feitas no Planilhas Google com sua conta do Salesforce.

Atualizar dados

Você pode editar os dados no arquivo do Planilhas Google e transferir as alterações para o Salesforce.

1. Abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte de cima, clique em Extensões e Data connector for Salesforce e Abrir.
  3. Se ainda não tiver feito isso, importe os dados que você quer alterar. Saiba como importar dados.
  4. Edite seus dados.
  5. À direita, clique em Update.
  6. Destaque as linhas e colunas que você quer atualizar.
  7. Clique em Refresh the selected range.
  8. Escolha o objeto de origem do Salesforce que você quer atualizar.
  9. Escolha uma das opções a seguir.
    • Insert: exporte todos os dados da planilha para o Salesforce como novos registros.
    • Update: atualize os registros do Salesforce.
    • Insert or Update: atualize os registros ou crie novos no Salesforce.
  10. Escolha a coluna de resultados.
  11. Clique em Done.

Atualizar dados

Você pode atualizar seus dados manualmente ou em uma programação definida para relatórios já importados para o Planilhas.
  1. Abra um arquivo no Planilhas Google.

2. Na parte de cima, clique em Extensões e Data connector for Salesforce e Abrir.

3. À direita, clique em Refresh.

• Para criar uma programação de atualização automática, clique em Create e escolha um intervalo de tempo (4, 8 ou 24 horas) na lista suspensa e Create.

• Para atualizar os dados manualmente uma vez, clique em Refresh.

Excluir dados

Importante: use esse recurso com cuidado porque ele excluirá do Salesforce os registros destacados no Planilhas. Acesse a Central de Ajuda do Salesforce para saber como restaurar dados excluídos.

1. Abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte de cima, clique em Extensões e Data connector for Salesforce e Abrir.
  3. Importe os dados que você quer alterar. Saiba como importar dados.
  4. Na caixa do complemento, clique em Delete.
  5. Destaque as linhas e colunas que você quer excluir.
  6. Clique em Refresh the selected range.
  7. Escolha o objeto de origem do Salesforce que você quer excluir.
  8. Escolha sua coluna de chave primária.
  9. Clique em Delete.

Saiba mais sobre scripts e complementos

Os complementos são cobertos pelos Termos adicionais do Google Apps Script.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.