Importar, editar e sincronizar dados do Salesforce com o Planilhas Google

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se em um teste gratuito do G Suite.

Importante: este complemento está disponível apenas em inglês.

Instalar o complemento

Antes de importar, atualizar ou excluir dados do Salesforce com o Planilhas Google, configure o complemento.

Etapa 1: fazer o download do complemento

1. Abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte superior, clique em Complementos e  Instalar complementos.
  3. Na barra de pesquisa no canto superior direito, pesquise "Data connector for Salesforce".
  4. Ao lado do complemento, clique em Adicionar Mais.

Etapa 2: conectar-se ao Salesforce

1. Abra um arquivo no Planilhas Google, caso ainda não tenha feito isso.
  2. Na parte superior, clique em Complementos e  Data connector for Salesforce e  Login to Salesforce.
  3. Clique em Continuar.
  4. Clique em Permitir.
  5. No menu suspenso, escolha o ambiente do Salesforce em que você quer fazer login.
  6. Clique em Authorize.
  7. Faça login com seu nome de usuário e senha do Salesforce.

Importar, atualizar e excluir dados

Importar dados

Você pode copiar dados do Salesforce para um arquivo do Planilhas Google.

1. Abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte superior, clique em Complementos e Data connector for Salesforce e Open.
  3. No canto inferior direito, escolha uma das opções a seguir.
    • Reports: importe um relatório do Salesforce para sua planilha.
    • Import: importe os dados do Salesforce usando nosso criador de consultas ou SOQL.
  4. Digite seu relatório, objeto, campo ou filtro de origem na barra de pesquisa.
    • Reports: importe seu relatório para uma planilha existente ou nova.
    • Import: adicione até cinco objetos, campos e filtros de origem.
  5. Clique em Get data ou Done.

Atualizar e excluir dados

Importante: use o complemento com cuidado. Com ele, é possível atualizar ou excluir as alterações feitas no Planilhas Google com sua conta do Salesforce.

Atualizar dados

Você pode editar os dados no arquivo do Planilhas Google e transferir as alterações para o Salesforce.

1. Abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte superior, clique em Complementos e Data connector for Salesforce e Open.
  3. Se ainda não tiver feito isso, importe os dados que você quer alterar. Saiba como importar dados.
  4. Edite seus dados.
  5. À direita, clique em Update.
  6. Destaque as linhas e colunas que você quer atualizar.
  7. Clique em Refresh the selected range.
  8. Escolha o objeto de origem do Salesforce que você quer atualizar.
  9. Escolha uma das opções a seguir.
    • Insert: exporte todos os dados da planilha para o Salesforce como novos registros.
    • Update: atualize os registros do Salesforce.
    • Insert or Update: atualize os registros ou crie novos no Salesforce.
  10. Escolha a coluna de resultados.
  11. Clique em Done.

Atualizar dados

Você pode atualizar seus dados manualmente ou em uma programação definida para relatórios já importados para o Planilhas.
  1. Abra um arquivo no Planilhas Google.

2. Na parte superior, clique em Complementos e Data connector for Salesforce e Open.

3. À direita, clique em Refresh.

• Para criar uma programação de atualização automática, clique em Create e escolha um intervalo de tempo (4, 8 ou 24 horas) na lista suspensa e Create.

• Para atualizar os dados manualmente uma vez, clique em Refresh.

Excluir dados

Importante: use esse recurso com cuidado porque ele excluirá do Salesforce os registros destacados no Planilhas. Acesse a Central de Ajuda do Salesforce para saber como restaurar dados excluídos.

1. Abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte superior, clique em Complementos e Data connector for Salesforce e Open.
  3. Importe os dados que você quer alterar. Saiba como importar dados.
  4. Na caixa do complemento, clique em Delete.
  5. Destaque as linhas e colunas que você quer excluir.
  6. Clique em Refresh the selected range.
  7. Escolha o objeto de origem do Salesforce que você quer excluir.
  8. Escolha sua coluna de chave primária.
  9. Clique em Delete.

Saiba mais sobre scripts e complementos

Os complementos são cobertos pelos Termos adicionais do Google Apps Script.