Importe, edite e sincronize dados do Salesforce com o Google Sheets

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Importante: este suplemento só está disponível em inglês.

Obtenha o suplemento

Antes de poder importar, atualizar ou eliminar dados do Salesforce com o Google Sheets, configure o suplemento.

Passo 1: transfira o suplemento

1. Abra uma página no Google Sheets.
  2. Na parte superior, clique em Extensões e, em seguida, Suplementos e, em seguida, Obter suplementos.
  3. Na barra de pesquisa no canto superior direito, pesquise "Data connector for Salesforce"
  4. Junto ao suplemento, clique em Adicionar Plus.

Passo 2: ligue-se ao Salesforce

1. Se ainda não o fez, abra uma página no Google Sheets.
  2. Na parte superior, clique em Extensões e, em seguida, Data connector for Salesforce e, em seguida, Login to Salesforce.
  3. Clique em Continue.
  4. Clique em Allow.
  5. No menu pendente, escolha o ambiente do Salesforce no qual pretende iniciar sessão.
  6. Clique em Authorize.
  7. Inicie sessão com o seu nome de utilizador e a palavra-passe do Salesforce.

Importe, atualize e elimine dados

Importe dados

Pode copiar dados do Salesforce para uma folha de cálculo do Google.

1. Abra uma página no Google Sheets.
  2. Na parte superior, clique em Extensões e, em seguida, Data connector for Salesforce e, em seguida, Abrir.
  3. No lado direito, selecione uma opção:
    • Reports: integre um relatório existente do Salesforce na sua folha de cálculo.
    • Import: importe dados do Salesforce através do criador de consultas ou de SOQL.
  4. Escreva o relatório, objeto, campo ou filtro de origem na barra de pesquisa.
    • Reports: opte por importar o relatório para uma página existente ou para uma nova página.
    • Import: adicione até 5 objetos, campos e filtros de origem.
  5. Clique em Get data ou Done.

Atualize e elimine dados

Importante: o suplemento pode ser utilizado para atualizar ou eliminar alterações efetuadas no Google Sheets na sua conta do Salesforce. Utilize-o com cuidado.

Atualize dados

Pode editar os dados na sua folha de cálculo do Google e transferir as alterações para o Salesforce.

1. Abra uma página no Google Sheets.
  2. Na parte superior, clique em Extensões e, em seguida, Data connector for Salesforce e, em seguida, Abrir.
  3. Se ainda não o fez, importe os dados que pretende alterar. Saiba como importar dados
  4. Edite os seus dados.
  5. No lado direito, clique em Update.
  6. Realce as linhas e as colunas que pretende atualizar.
  7. Clique em Refresh o intervalo selecionado.
  8. Escolha o objeto de origem do Salesforce que pretende atualizar.
  9. Escolha uma opção:
    • Insert: exporte todos os dados na folha de cálculo para o Salesforce como novos registos.
    • Update: atualize os registos existentes do Salesforce.
    • Insert or Update: crie registos novos ou atualize registos existentes no Salesforce.
  10. Escolha a coluna de resultados.
  11. Clique em Done.

Atualize dados

Pode atualizar dados manualmente ou com base numa agenda definida para os relatórios já importados para o Sheets.
  1. Abra uma página no Google Sheets.

2. Na parte superior, clique em Extensões e, em seguida, Data connector for Salesforce e, em seguida, Abrir.

3. No lado direito, clique em Refresh.

• Para criar uma agenda de atualização automática, clique em Create e, em seguida, Escolha um intervalo de tempo (4, 8 ou 24 horas) no menu pendente e clique em e, em seguida, Create.

• Para atualizar manualmente os dados uma vez, clique em Refresh.

Elimine dados

Importante: esta funcionalidade elimina os registos realçados no Sheets do Salesforce. Utilize-a com cuidado. Visite o Centro de Ajuda do Salesforce para saber como restaurar dados eliminados.

1. Abra uma página no Google Sheets.
  2. Na parte superior, clique em Extensões e, em seguida, Data connector for Salesforce e, em seguida, Abrir.
  3. Importe os dados que pretende alterar. Saiba como importar dados
  4. Na caixa do suplemento, clique em Delete.
  5. Realce as linhas e as colunas que pretende eliminar.
  6. Clique em Refresh the selected range.
  7. Escolha o objeto de origem do Salesforce que pretende eliminar.
  8. Escolha a coluna de chave principal.
  9. Clique em Delete.

Saiba mais sobre scripts e suplementos

Os suplementos estão abrangidos pelos Termos Adicionais do Google Apps Script.