Importare, modificare e sincronizzare dati di Salesforce in Fogli Google

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Importante: questo componente aggiuntivo è disponibile solo in inglese.

Installare il componente aggiuntivo

Prima di poter importare, aggiornare o eliminare dati di Salesforce in Fogli Google, configura il componente aggiuntivo.

Passaggio 1: scarica il componente aggiuntivo

1. Apri un foglio in Fogli Google.
  2. In alto, fai clic su Estensioni quindi Componenti aggiuntivi quindi Installa componenti aggiuntivi.
  3. Nella barra di ricerca in alto a destra, cerca "Data connector for Salesforce".
  4. Accanto al componente aggiuntivo, fai clic su Aggiungi Plus.

Passaggio 2: connettiti a Salesforce

1. Se non l'hai ancora fatto, apri un foglio in Fogli Google.
  2. In alto, fai clic su Estensioni quindi Data connector for Salesforce quindi Login to Salesforce (Accedi a Salesforce).
  3. Fai clic su Continua.
  4. Fai clic su Consenti.
  5. Dal menu a discesa, scegli l'ambiente di Salesforce a cui vuoi accedere.
  6. Fai clic su Authorize (Autorizza).
  7. Accedi con il nome utente e la password di Salesforce.

Importare, aggiornare ed eliminare dati

Importare dati

Puoi copiare dati da Salesforce in un foglio di lavoro Google.

1. Apri un foglio in Fogli Google.
  2. In alto, fai clic su Estensioni quindi Data connector for Salesforce quindi Open (Apri).
  3. A destra, scegli un'opzione:
    • Reports (Rapporti): inserisci un rapporto Salesforce esistente nel foglio di lavoro.
    • Import (Importa): importa dati da Salesforce utilizzando il generatore di query Google o SOQL.
  4. Digita il rapporto, l'oggetto, il campo o il filtro di origine nella barra di ricerca.
    • Reports (Rapporti): scegli di importare il rapporto in un foglio esistente o in un nuovo foglio.
    • Import (Importa): aggiungi fino a 5 oggetti, campi e filtri di origine.
  5. Fai clic su Get data (Recupera dati) o Done (Fine).

Aggiornare ed eliminare dati

Importante: il componente aggiuntivo può essere utilizzato per aggiornare o eliminare le modifiche apportate in Fogli Google nell'account Salesforce. Occorre quindi prestare attenzione.

Aggiornare dati

Puoi modificare i dati nel tuo foglio di lavoro Google e trasferire le modifiche in Salesforce.

1. Apri un foglio in Fogli Google.
  2. In alto, fai clic su Estensioni quindi Data connector for Salesforce quindi Open (Apri).
  3. Se non l'hai ancora fatto, importa i dati che vuoi modificare. Scopri come importare i dati.
  4. Modifica i dati.
  5. A destra, fai clic su Update (Aggiorna).
  6. Evidenzia le righe e le colonne che vuoi aggiornare.
  7. Fai clic su Refresh the selected range (Aggiorna l'intervallo selezionato).
  8. Scegli l'oggetto Salesforce di origine che vuoi aggiornare.
  9. Scegli un'opzione:
    • Insert (Inserisci): esporta in Salesforce tutti i dati del foglio di lavoro come nuovi record.
    • Update (Aggiorna): aggiorna i record Salesforce esistenti.
    • Insert or Update (Inserisci o aggiorna): crea nuovi record o aggiorna i record esistenti in Salesforce.
  10. Scegli la colonna dei risultati.
  11. Fai clic su Done (Fine).

Aggiornare dati in Fogli Google

Per i rapporti già importati in Fogli puoi aggiornare i dati manualmente o in base a una programmazione.
  1. Apri un foglio in Fogli Google.

2. In alto, fai clic su Estensioni quindi Data connector for Salesforce quindi Open (Apri).

3. A destra, fai clic su Refresh (Aggiorna).

• Per creare una programmazione degli aggiornamenti automatici, fai clic su Create (Crea) quindi Scegli un intervallo di tempo (4, 8 o 24 ore) dal menu a discesa quindi Create (Crea).

• Per aggiornare manualmente i dati una volta, fai clic su Refresh (Aggiorna).

Eliminare dati

Importante: questa funzionalità elimina i record evidenziati in Fogli da Salesforce. Occorre quindi prestare attenzione. Visita il Centro assistenza Salesforce per sapere come ripristinare i dati eliminati.

1. Apri un foglio in Fogli Google.
  2. In alto, fai clic su Estensioni quindi Data connector for Salesforce quindi Open (Apri).
  3. Importa i dati che vuoi modificare. Scopri come importare i dati.
  4. Nella finestra del componente aggiuntivo, fai clic su Delete (Elimina).
  5. Evidenzia le righe e le colonne che vuoi eliminare.
  6. Fai clic su Refresh the selected range (Aggiorna l'intervallo selezionato).
  7. Scegli l'oggetto Salesforce di origine che vuoi eliminare.
  8. Scegli la colonna della chiave primaria.
  9. Fai clic su Delete (Elimina).

Ulteriori informazioni su script e componenti aggiuntivi

I componenti aggiuntivi sono coperti dai Termini aggiuntivi di Google Apps Script.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.