Importar, editar y sincronizar datos de Salesforce con Hojas de cálculo de Google

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Importante: Este complemento solo está disponible en inglés.

Obtener el complemento

Para poder importar, actualizar o eliminar datos de Salesforce con Hojas de cálculo de Google, primero debes configurar el complemento.

Paso 1: Descarga el complemento

1. Abre una hoja en Hojas de cálculo de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Extensiones y luego Complementos y luego Descargar complementos.
  3. En la barra de búsqueda situada en la parte superior derecha, busca "Data connector for Salesforce" (Conector de datos para Salesforce).
  4. Junto al complemento, haz clic en el icono de añadir Plus.

Paso 2: Conéctate a Salesforce

1. Si aún no lo has hecho, abre una hoja en Hojas de cálculo de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Extensiones y luego Data connector for Salesforce (Conector de datos para Salesforce) y luego Login to Salesforce (Iniciar sesión en Salesforce).
  3. Haz clic en Continue (Continuar).
  4. Haz clic en Allow (Permitir).
  5. En el menú desplegable, selecciona el entorno de Salesforce en el que quieres iniciar sesión.
  6. Haz clic en Authorize (Autorizar).
  7. Accede con tu nombre de usuario y contraseña de Salesforce.

Importar, actualizar y eliminar datos

Importar datos

Puedes copiar datos de Salesforce a una hoja de cálculo de Google.

1. Abre una hoja en Hojas de cálculo de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Extensiones y luego Data connector for Salesforce (Conector de datos de Salesforce) y luego Open (Abrir).
  3. En la parte derecha, elige una opción:
    • Reports (Informes): si quieres incluir un informe de Salesforce en la hoja de cálculo.
    • Import (Importar): si quieres importar datos de Salesforce mediante nuestro creador de consultas o SOQL.
  4. Introduce el informe, objeto, campo o filtro de origen en la barra de búsqueda.
    • Reports (Informes): puedes importar el informe a una hoja que ya tengas o a una nueva.
    • Import (Importar): puedes añadir hasta cinco objetos, campos y filtros de origen.
  5. Haz clic en Get data (Obtener datos) o en Done (Listo).

Actualizar y eliminar datos

Importante: El complemento se puede utilizar para actualizar o eliminar cambios realizados con Hojas de cálculo de Google en tu cuenta de Salesforce, así que utilízalo con precaución.

Actualizar los datos de Salesforce

Puedes editar datos en una hoja de cálculo de Google y transferir los cambios a Salesforce.

1. Abre una hoja en Hojas de cálculo de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Extensiones y luego Data connector for Salesforce (Conector de datos de Salesforce) y luego Open (Abrir).
  3. Si aún no lo has hecho, importa los datos que quieras editar. Más información sobre cómo importar datos
  4. Edita los datos.
  5. En la parte derecha, haz clic en Update (Actualizar).
  6. Resalta las filas y columnas que quieras actualizar.
  7. Haz clic en Refresh the selected range (Actualizar el intervalo seleccionado).
  8. Elige el objeto de origen de Salesforce que quieres actualizar.
  9. Elige una de estas opciones:
    • Insert (Insertar): te permite exportar todos los datos de la hoja de cálculo a Salesforce como nuevos registros.
    • Update (Actualizar): si quieres actualizar los registros de Salesforce.
    • Insert or Update (Insertar o actualizar): puedes crear registros en Salesforce o actualizar los que haya en dicha aplicación.
  10. Elige la columna de los resultados.
  11. Haz clic en Done (Listo).

Actualizar los datos de Hojas de cálculo

Puedes actualizar los datos de los informes que ya se hayan importado a Hojas de cálculo, ya sea manualmente o según una programación definida.
  1. Abre una hoja en Hojas de cálculo de Google.

2. En la parte superior, haz clic en Extensiones y luego Data connector for Salesforce (Conector de datos de Salesforce) y luego Open (Abrir).

3. En la parte derecha, haz clic en Refresh (Actualizar).

• Si quieres crear una programación para que los datos se actualicen automáticamente cada cierto tiempo, haz clic en Create (Crear) y luego elige un intervalo (4, 8 o 24 horas) en el menú desplegable y luego Create (Crear).

• Si quieres actualizar los datos manualmente una sola vez, haz clic en Refresh (Actualizar).

Eliminar datos

Importante: Con esta función se eliminarán de Salesforce los registros que selecciones en Hojas de cálculo, así que utilízala con precaución. Para obtener información sobre cómo restaurar datos eliminados, visita el portal de ayuda de Salesforce.

1. Abre una hoja en Hojas de cálculo de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Extensiones y luego Data connector for Salesforce (Conector de datos de Salesforce) y luego Open (Abrir).
  3. Importa los datos que quieras cambiar. Más información sobre cómo importar datos
  4. En la casilla del complemento, haz clic en Delete (Eliminar).
  5. Resalta las filas y columnas que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Refresh the selected range (Actualizar el intervalo seleccionado).
  7. Elige el objeto de origen de Salesforce que quieres eliminar.
  8. Elige la columna de la clave principal.
  9. Haz clic en Delete (Eliminar).

Más información sobre secuencias de comandos y complementos

Los complementos están regulados por los términos adicionales de Google Apps Script.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.