Salesforce-Daten mit Google Tabellen importieren, bearbeiten und synchronisieren

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Wichtig: Dieses Add-on ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Add-on herunterladen

Damit Sie Salesforce-Daten mit Google Tabellen importieren, aktualisieren oder löschen können, müssen Sie das Add-on einrichten.

Schritt 1: Add-on herunterladen

1. Öffnen Sie eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie oben auf Erweiterungen und dann Add-ons und dann Add-ons aufrufen.
  3. Suchen Sie rechts oben in der Suchleiste nach „Data connector for Salesforce“.
  4. Klicken Sie neben dem Add-on auf „Hinzufügen“ Plus.

Schritt 2: Verbindung zu Salesforce herstellen

1. Öffnen Sie eine Tabelle in Google Tabellen, falls noch keine Tabelle geöffnet ist.
  2. Klicken Sie oben auf Erweiterungen und dann Data Connector for Salesforce und dann Login to Salesforce (In Salesforce anmelden).
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Allow (Zulassen).
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Salesforce-Umgebung aus, in der Sie sich anmelden möchten.
  6. Klicken Sie auf Authorize (Autorisieren).
  7. Melden Sie sich mit Ihrem Nutzernamen und Passwort für Salesforce an.

Daten importieren, aktualisieren und löschen

Daten importieren

Sie können Daten aus Salesforce in eine Google-Tabelle kopieren.

1. Öffnen Sie eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie oben auf Erweiterungen und dann Data Connector for Salesforce und dann Open (Öffnen).
  3. Wählen Sie rechts eine Option aus:
    • Reports (Berichte): Hiermit können Sie einen vorhandenen Salesforce-Bericht in Ihrer Tabelle einfügen.
    • Import (Importieren): Mit dieser Option lassen sich Daten aus Salesforce mit dem Abfrage-Builder oder SOQL importieren.
  4. Geben Sie den Bericht, das Objekt, das Feld oder den Filter in der Suchleiste ein, der bzw. das als Quelle verwendet werden soll.
    • Reports (Berichte): Wählen Sie aus, ob der Bericht in ein vorhandenes Tabellenblatt oder in ein neues Tabellenblatt importiert werden soll.
    • Import (Importieren): Fügen Sie bis zu fünf Quellobjekte, ‑felder und ‑filter hinzu.
  5. Klicken Sie auf Get data (Daten abrufen) oder Done (Fertig).

Daten aktualisieren und löschen

Wichtig: Mit dem Add-on können Sie Änderungen in Google Tabellen in Ihrem Salesforce-Konto aktualisieren oder löschen. Verwenden Sie es daher mit Vorsicht.

Daten aktualisieren

Sie können Daten in Ihrer Google-Tabelle bearbeiten und die Änderungen in Salesforce übertragen.

1. Öffnen Sie eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie oben auf Erweiterungen und dann Data Connector for Salesforce und dann Open (Öffnen).
  3. Importieren Sie die Daten, die Sie ändern möchten, falls sie dies noch nicht getan haben. Weitere Informationen zum Importieren von Daten
  4. Bearbeiten Sie die Daten.
  5. Klicken Sie rechts auf Update (Aktualisieren).
  6. Markieren Sie die Zeilen und Spalten, die Sie aktualisieren möchten.
  7. Klicken Sie auf Refresh the selected range (Ausgewählten Bereich aktualisieren).
  8. Wählen Sie das Salesforce-Quellobjekt aus, das Sie aktualisieren möchten.
  9. Wählen Sie eine Option aus:
    • Insert (Einfügen): Alle Daten in der Tabelle werden als neue Datensätze nach Salesforce exportiert.
    • Update (Aktualisieren): Bestehende Salesforce-Datensätze werden aktualisiert.
    • Insert or update (Einfügen oder aktualisieren): In Salesforce werden neue Datensätze erstellt oder vorhandene Datensätze aktualisiert.
  10. Wählen Sie die Ergebnisspalte aus.
  11. Klicken Sie auf Done (Fertig).

Daten manuell oder nach Zeitplan aktualisieren

Wenn in Google Tabellen bereits Berichte importiert wurden, können Sie die Daten manuell oder nach einem festgelegten Zeitplan aktualisieren.
  1. Öffnen Sie eine Tabelle in Google Tabellen.

2. Klicken Sie oben auf Erweiterungen und dann Data Connector for Salesforce und dann Open (Öffnen).

3. Klicken Sie rechts auf Refresh (Aktualisieren).

• Wenn Sie einen Zeitplan zur automatischen Aktualisierung erstellen möchten, klicken Sie auf Create (Erstellen) und dann Wählen Sie im Drop-down-Menü ein Zeitintervall (4, 8 oder 24 Stunden) aus und dann Klicken Sie auf Create (Erstellen).

• Wenn Sie die Daten manuell aktualisieren möchten, klicken Sie auf Refresh (Aktualisieren).

Daten löschen

Wichtig: Mit dieser Funktion werden die in Google Tabellen markierten Datensätze aus Salesforce gelöscht. Verwenden Sie sie daher mit Vorsicht. In der Salesforce-Hilfe finden Sie Informationen dazu, wie Sie gelöschte Daten wiederherstellen können.

1. Öffnen Sie eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie oben auf Erweiterungen und dann Data Connector for Salesforce und dann Open (Öffnen).
  3. Importieren Sie die Daten, die Sie ändern möchten. Weitere Informationen zum Importieren von Daten
  4. Klicken Sie im Add-on-Feld auf Delete (Löschen).
  5. Markieren Sie die Zeilen und Spalten, die Sie löschen möchten.
  6. Klicken Sie auf Refresh the selected range (Ausgewählten Bereich aktualisieren).
  7. Wählen Sie das Salesforce-Quellobjekt aus, das Sie löschen möchten.
  8. Wählen Sie die Primärschlüsselspalte aus.
  9. Klicken Sie auf Löschen.

Weitere Informationen zu Skripts und Add-ons

Für Add-ons gelten die zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Apps Script.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.