Funzione ARROTONDA.ECCESSO.MAT (CEILING.MATH)

La funzione ARROTONDA.ECCESSO.MAT arrotonda un numero per eccesso all'intero più vicino o al multiplo più vicino rilevante specificato. Inoltre, specifica se il numero viene approssimato avvicinandolo o allontanandolo da zero a seconda della modalità.

Parti di una funzione ARROTONDA.ECCESSO.MAT

ARROTONDA.ECCESSO.MAT(numero, [rilevanza], [modalità])

Parte Descrizione Note
numero Il valore da arrotondare al numero intero più vicino o, se specificato, al multiplo più vicino di rilevanza.
rilevanza Il valore al cui multiplo di numero sarà arrotondato. [Facoltativo: 1 per impostazione predefinita]
modalità Se numero è negativo, specifica la direzione verso la quale eseguire l'arrotondamento. Se il valore è 0 o vuoto, viene arrotondato approssimandolo a zero. In caso contrario, viene arrotondato allontanandolo dallo zero. [FACOLTATIVO]

Formule di esempio

ARROTONDA.ECCESSO.MAT(5,4)
ARROTONDA.ECCESSO.MAT(32; 5)
ARROTONDA.ECCESSO.MAT(-26,2; 10; 1)

Note

• Per impostazione predefinita, i numeri positivi con cifre decimali vengono arrotondati al numero intero più vicino. Ad esempio, 4,3 è arrotondato a 5.
  • Per impostazione predefinita, i numeri negativi con cifre decimali vengono arrotondati per eccesso al numero intero più vicino. Ad esempio, -4,7 viene arrotondato a -4.

Esempi

A B
1 Formula Risultato
2 =ARROTONDA.ECCESSO.MAT(11,2) 12
3 =ARROTONDA.ECCESSO.MAT(-8,8) -8
4 =ARROTONDA.ECCESSO.MAT(7,7; 0,2) 7,8
5 =ARROTONDA.ECCESSO.MAT(-10,2; 2; -1) -12
6 =ARROTONDA.ECCESSO.MAT(-42; 10; -1) -50

Funzioni correlate

• ARROTONDA.ECCESSO: Arrotonda per eccesso un numero al multiplo intero rilevante più vicino.
  • ARROTONDA.PER.ECC: Arrotonda un numero a un certo numero di posizioni decimali, arrotondando sempre per eccesso al successivo incremento valido.
  • ARROTONDA: Arrotonda un numero a uno specifico numero di posizioni decimali secondo le regole standard.
  • ARROTONDA.DIFETTO.MAT: Arrotonda per difetto un numero al multiplo intero rilevante più vicino al valore "rilevante" specificato. In base alla modalità, i numeri negativi vengono arrotondati approssimandoli o allontanandoli dallo zero.
  • ARROTONDA.DIFETTO: Arrotonda per difetto un numero al multiplo intero rilevante più vicino al valore rilevante specificato.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.