Função ARREDMULTB.MAT

A função ARREDMULTB.MAT arredonda um número para baixo até o número inteiro mais próximo ou um múltiplo da significância especificada, com números negativos arredondados até ou a partir de zero, dependendo do modo.

Partes de uma função ARREDMULTB.MAT

ARREDMULTB.MAT(numero; [significancia]; [modo])

Parte Descrição

Observações

numero O valor a arredondar para baixo até o número inteiro mais próximo ou, se especificado, o múltiplo mais próximo de significancia.
significancia O número cujos múltiplos determinam o arredondamento de numero. O sinal de significancia é ignorado. É 1 por padrão. [OPCIONAL]
modo Quando numero é negativo, especifica a direção do arredondamento. Quando é 0 ou vazio, é arredondado a partir de zero. Caso contrário, é arredondado até zero. [OPCIONAL]

Fórmulas de amostragem

ARREDMULTB.MAT(5,4)
ARREDMULTB.MAT(A2)
ARREDMULTB.MAT(32; 5)
ARREDMULTB.MAT(-26.2; 10; 1)

Observações

• Por padrão, os números positivos com casas decimais são arredondados para baixo até o número inteiro mais próximo. Por exemplo, -4,3 é arredondado para -4.
  • Por padrão, os números negativos com casas decimais são arredondados para baixo até o número inteiro mais próximo até 0. Por exemplo, -4,7 é arredondado para -5.

Exemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =ARREDMULTB.MAT(11,2) 11
3 =ARREDMULTB.MAT(-8,8) -9
4 =ARREDMULTB.MAT(7,7;0,2) 7,6
5 =ARREDMULTB.MAT(-10,2;2) -12
6 =ARREDMULTB.MAT(-42;10;-1) -40

Funções relacionadas

• TETO: Arredonda um número para cima até o múltiplo inteiro mais próximo da significância especificada.
  • ARREDONDAR.PARA.BAIXO: Arredonda um número até determinado número de casas decimais, sempre para baixo até o próximo incremento válido.
  • ARRED: Arredonda um número até determinado número de casas decimais de acordo com regras padrão.
  • TETO.MAT: arredonda um número para cima até o múltiplo inteiro mais próximo da "significância" especificada, com números negativos arredondados até ou a partir de zero, dependendo do modo.
  • ARREDMULTB: Arredonda um número para baixo até o múltiplo inteiro mais próximo da significância especificada.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.