Função ARRED.DEFEITO.MAT

A função ARRED.DEFEITO.MAT arredonda um número para baixo, para o número inteiro mais próximo ou para um múltiplo da significância especificada. Os números negativos são arredondados para um número próximo ou distante de zero, consoante o modo.

Partes de uma função ARRED.DEFEITO.MAT

ARRED.DEFEITO.MAT(número, [significância], [modo])

Parte Descrição

Notas

número O valor a arredondar para baixo para o número inteiro mais próximo ou, se especificado, o múltiplo mais próximo da significância.
significância O número para cujos múltiplos número é arredondado. O sinal da significância é ignorado. É 1 por predefinição. [OPCIONAL]
modo Se número for negativo, especifica a direção do arredondamento. Se for 0 ou estiver em branco, é arredondado para um número distante de zero. Caso contrário, é arredondado aproximando-se de zero. [OPCIONAL]

Exemplos de fórmula

ARRED.DEFEITO.MAT(5,4)
ARRED.DEFEITO.MAT(A2) ARRED.DEFEITO.MAT(32; 5) ARRED.DEFEITO.MAT(-26,2; 10; 1)

Notas

• Por predefinição, os números positivos com casas decimais são arredondados para baixo para o número inteiro mais próximo. Por exemplo, 4,3 é arredondado para baixo para 4.
  • Por predefinição, os números negativos com casas decimais são arredondados afastando-se de zero para o número inteiro mais próximo. Por exemplo, -4,7 é arredondado para baixo para -5.

Exemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =ARRED.DEFEITO.MAT(11,2) 11
3 =ARRED.DEFEITO.MAT(-8;8) -9
4 =ARRED.DEFEITO.MAT(7,7;0,2) 7,6
5 =ARRED.DEFEITO.MAT(-10,2;2) -12
6 =ARRED.DEFEITO.MAT(-42;10; -1) -40

Funções relacionadas

• ARRED.EXCESSO: A função ARRED.EXCESSO arredonda um número para cima, para o número múltiplo inteiro mais próximo da significância especificada.
  • ARRED.PARA.BAIXO: A função ARRED.PARA.BAIXO arredonda um número para um determinado número de casas decimais, arredondando sempre para baixo, para o próximo incremento válido.
  • ARRED: A função ARRED arredonda um número para um determinado número de casas decimais, de acordo com regras padrão.
  • ARRED.EXCESSO.MAT: A função ARRED.EXCESSO.MAT arredonda um número para cima, para o número inteiro ou múltiplo mais próximo da significância especificada. Também especifica se o número é arredondado para um número próximo ou distante de 0, consoante o modo.
  • ARRED.DEFEITO: A função ARRED.DEFEITO arredonda um número para baixo, para o número múltiplo inteiro mais próximo da significância especificada.