Función MULTIPLO.INFERIOR.MAT (FLOOR.MATH)

La función MULTIPLO.INFERIOR.MAT redondea un número al múltiplo o al entero inferior más próximo de la cifra significativa especificada. Los números negativos se redondean hacia cero o alejándose de este valor en función del modo.

Partes de la función MULTIPLO.INFERIOR.MAT

MULTIPLO.INFERIOR.MAT(número; [cifra_significativa]; [modo])

Parte Descripción

Notas

número Valor que se redondea al entero inferior más próximo o, si se especifica, al múltiplo inferior más próximo al argumento cifra_significativa.
cifra_significativa Número a cuyo número de múltiplos se redondea. El signo de cifra_significativa se ignora. Equivale a 1 de manera predeterminada. (OPCIONAL)
modo Si el valor de número es negativo, especifica la dirección de redondeo. Si es 0 o está vacío, se redondea alejándose de cero. De lo contrario, se redondea acercándose a cero. (OPCIONAL)

Fórmulas de ejemplo

MULTIPLO.INFERIOR.MAT(5,4)
MULTIPLO.INFERIOR.MAT(A2)
MULTIPLO.INFERIOR.MAT(32; 5)
MULTIPLO.INFERIOR.MAT(-26,2; 10; 1)

Notas

• De manera predeterminada, los números positivos con decimales se redondean al entero inferior más próximo. Por ejemplo, 4,3 se redondea a 4.
  • De manera predeterminada, los números negativos con decimales se redondean al entero inferior más alejado de cero. Por ejemplo, -4,7 se redondea a -5.

Ejemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =MULTIPLO.INFERIOR.MAT(11,2) 11
3 =MULTIPLO.INFERIOR.MAT(-8,8) -9
4 =MULTIPLO.INFERIOR.MAT(7,7;0,2) 7,6
5 =MULTIPLO.INFERIOR.MAT(-10,2;2) -12
6 =MULTIPLO.INFERIOR.MAT(-42;10;-1) -40

Funciones relacionadas

• MULTIPLO.SUPERIOR: Redondea un número hacia arriba al múltiplo entero significativo más próximo.
  • REDONDEAR.MENOS: Redondea un número a cierto número de decimales, siempre al próximo incremento inferior válido.
  • REDONDEAR: Redondea un número a un determinado número de decimales conforme a las reglas estándar.
  • MULTIPLO.SUPERIOR.MAT: redondea un número al múltiplo entero superior más próximo de la cifra significativa especificada. Los números negativos se redondean hacia cero o alejándose de este valor en función del modo.
  • MULTIPLO.INFERIOR: Redondea un número al múltiplo entero inferior significativo más cercano.