Função DESLOCESQBIT

A função DESLOCESQBIT desloca os bits da entrada um determinado número de casas para a esquerda. Os bits à direita são preenchidos com zeros (0).

Partes de uma função DESLOCESQBIT

DESLOCESQBIT(valor;valor_de_deslocamento)

Parte Descrição Observações
valor O número a ser deslocado. Precisa ser um número não negativo.
valor_de_deslocamento O número de casas a deslocar. Precisa ser um valor entre -53 e 53, incluindo estes dois valores. Um valor negativo será efetivamente uma função DESLOCDIRBIT.

Fórmulas de amostragem

DESLOCESQBIT(9; 2)
DESLOCESQBIT(A2; 4)

Observações

• Os valores não precisam necessariamente ser números.
  • Os valores podem ser forçados. Por exemplo, um valor de string de "3" pode ser forçado a ser apenas 3, e um valor booleano de VERDADEIRO pode ser forçado a ser 1.

Exemplos

Neste exemplo, usamos DESLOCESQBIT com valores alinhados à função. O valor 2 (representado como 10 na base 2) tem os bits deslocados para a esquerda pelo valor_de_deslocamento de 2, resultando em 8 (representado como 1000 na base 2).

A B
1 Fórmula Resultado
2 =DESLOCESQBIT(2;2) 8

Semelhante ao último exemplo, um valor de 2 sendo deslocado por 2 resulta em um DESLOCESQBIT de 8. No entanto, neste exemplo, usamos referências de células para capturar nossos valores.

A B C
1 Fórmula Resultado Células de referência
2 =DESLOCESQBIT(C2;C3) 8 2

Funções relacionadas

DESLOCDIRBIT: a função DESLOCDIRBIT desloca os bits da entrada um determinado número de casas para a direita. Os bits à esquerda são preenchidos com zeros (0).

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.