Funzione BIT.SPOSTA.SX (BITLSHIFT)

La funzione BIT.SPOSTA.SX sposta i bit dell'input di un certo numero di posizioni a sinistra. I bit sulla destra vengono popolati con zeri (0).

Parti di una funzione BIT.SPOSTA.SX

BIT.SPOSTA.SX(valore; quantità_spostamento)

Parte Descrizione Note
valore Il numero da spostare. Deve essere un numero positivo.
quantità_spostamento Il numero di posizioni dello spostamento. Deve essere un valore compreso tra -53 e 53 inclusi. In caso di valore negativo, il risultato sarà equivalente a BIT.SPOSTA.DX.

Formule di esempio

BIT.SPOSTA.SX(9; 2)
BIT.SPOSTA.SX(A2; 4)

Note

• I valori non devono necessariamente essere numeri.
  • I valori possono essere forzati. Ad esempio, un valore stringa di "3" può essere forzato per diventare semplicemente 3 e un valore booleano di VERO può essere forzato a 1.

Esempi

In questo esempio, usiamo BIT.SPOSTA.SX con valori incorporati nella funzione. I bit del valore 2 (rappresentato come 10 in base 2) vengono spostati a sinistra con una quantità_spostamento di 2, ottenendo come risultato 8 (rappresentato come 1000 in base 2).

A B
1 Formula Risultato
2 =BIT.SPOSTA.SX(2; 2) 8

Come accade nell'esempio precedente, i bit di un valore 2 vengono spostati di 2, ottenendo come risultato un BIT.SPOSTA.SX di 8. Tuttavia, in questo esempio, utilizziamo i riferimenti di cella per recuperare i valori.

A B C
1 Formula Risultato Celle di riferimento
2 =BIT.SPOSTA.SX(C2; C3) 8 2

Funzioni correlate

BIT.SPOSTA.RX: la funzione BIT.SPOSTA.RX sposta i bit dell'input di un certo numero di posizioni a destra. I bit sulla sinistra vengono popolati con zeri (0).

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.