Função DEGRAU

A função DEGRAU retornará 1 se a taxa for estritamente maior ou igual ao valor de etapa fornecido; caso contrário, retornará 0. Se nenhum valor de etapa for fornecido, o valor padrão de 0 será usado.

Partes de uma função DEGRAU

DEGRAU(valor;[etapa])

Parte Descrição Observações
valor O valor a ser comparado com o número da etapa.
etapa O valor de comparação. É 0 quando o argumento é deixado em branco. [OPCIONAL]

Fórmulas de amostragem

DEGRAU(5; 2)
DEGRAU(2)
DEGRAU(-0,00001)
DEGRAU(-6; -1)

Observações

Se valor ou etapa não for numérico, DEGRAU retornará #VALOR!

Exemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 DEGRAU(5; 2) 1
3 DEGRAU(2) 1
4 DEGRAU(-0,00001) 0
5 DEGRAU(-6; -1) 0

Função relacionada

• DELTA: Compara dois valores numéricos e retorna 1 se forem iguais.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.