Fonction BETA.INVERSE.N (BETA.INV)

La fonction BETA.INVERSE.N affiche la valeur de la fonction de distribution cumulée bêta inverse pour la probabilité, les paramètres de forme et le domaine de la distribution bêta d'origine donnés.

Composantes de la fonction BETA.INVERSE.N

BETA.INVERSE.N(probabilité; alpha; bêta; limite_inférieure; limite_supérieure)

Composante Description Remarques
probabilité Il s'agit de la probabilité utilisée pour évaluer la fonction. Doit être comprise entre 0 et 1, inclus.
alpha Premier paramètre de forme de la distribution. Doit être positif.
bêta Deuxième paramètre de forme de la distribution. Doit être positif.
limite_inférieure Limite inférieure du support d'origine de la distribution bêta. La valeur par défaut est 1.
limite_supérieure Limite supérieure du support d'origine de la distribution bêta. La valeur par défaut est 1.

Exemples de formules

BETA.INVERSE.N(0,65; 1,234; 7; 1; 3)
BETA.INVERSE.N(0,3; 5; 1)
BETA.INVERSE.N(A4; 3; 2; -1; 1)

Exemple

Si vous voulez connaître la valeur de la fonction bêta cumulée inverse avec une probabilité de 0,13, paramétrez-la avec alpha = 5, bêta = 1 et support [-1, 1].

A B C D E F G
1 Formule Probabilité Alpha Bêta Limite inférieure Limite supérieure Résultat
2 =BETA.INVERSE.N(0,13; 5; 1; -1; 1) 0,13 5 1 -1 1 0,33

Fonctions associées

LOI.BETA.N (BETA.DIST) : la fonction LOI.BETA.N affiche la probabilité d'une valeur donnée définie par la fonction de distribution bêta.