Función INV.BETA.N (BETA.INV)

La función INV.BETA.N devuelve el valor de la función de distribución beta acumulada inversa de la probabilidad, los parámetros de forma y el dominio especificados de la distribución beta original.

Partes de la función INV.BETA.N

INV.BETA.N(probabilidad; alfa; beta; límite_inferior; límite_superior)

Parte Descripción Notas
probabilidad Probabilidad con la que se evalúa la función. Debe estar comprendida entre 0 y 1, ambos incluidos.
alfa Primer parámetro de forma de la distribución. Debe ser positivo.
beta Segundo parámetro de forma de la distribución. Debe ser positivo.
límite_inferior Límite inferior del dominio de la distribución beta original. El valor predeterminado es 1.
límite_superior Límite superior del dominio de la distribución beta original. El valor predeterminado es 1.

Fórmulas de ejemplo

INV.BETA.N(0,65;1,234;7;1;3)
INV.BETA.N(0,3;5;1)
BETA.INV(A4;3;2;-1;1)

Ejemplo

Si quieres saber cuál es el valor de la función beta acumulada inversa con una probabilidad de 0,13, configura los siguientes parámetros: alfa= 5, beta= 1 y el dominio [-1; 1].

A B C D E F G
1 Fórmula Probabilidad Alfa Beta Límite inferior Límite superior Resultado
2 =INV.BETA.N(0,13; 5; 1; -1; 1) 0,13 5 1 -1 1 0,33

Funciones relacionadas

DISTR.BETA.N: devuelve la probabilidad de un valor determinado según la función de distribución beta.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.