Função INV.BETA

A função INV.BETA retorna o valor da função inversa de distribuição cumulativa beta para a probabilidade especificada, os parâmetros de forma e o domínio da distribuição beta original.

Partes de uma função INV.BETA

INV.BETA(probabilidade; alfa; beta; limite_inferior, limite_superior)

Parte Descrição Observações
probabilidade A probabilidade na qual a função é avaliada. Precisa estar entre 0 e 1, incluindo estes dois valores.
alfa O primeiro parâmetro de forma da distribuição. Precisa ser positivo.
beta O segundo parâmetro de forma da distribuição. Precisa ser positivo.
limite_inferior Limite inferior do domínio da distribuição beta original. O valor padrão é 1.
limite_superior Limite superior do domínio da distribuição beta original. O valor padrão é 1.

Fórmulas de amostragem

INV.BETA(0,65;1,234;7;1;3)
INV.BETA(0,3;5,1)
INV.BETA(A4;3;2;-1;1)

Exemplo

Se você quiser saber o valor da função inversa cumulativa beta na probabilidade de 0,13, use como parâmetros alfa = 5, beta = 1 e domínio [-1, 1].

A B C D E F G
1 Fórmula Probabilidade Alfa Beta Limite inferior Limite superior Resultado
2 =INV.BETA(0,13; 5; 1; -1; 1) 0,13 5 1 -1 1 0,33

Funções relacionadas

DISTBETA: a função DISTBETA retorna a probabilidade de um valor fornecido conforme definido pela função de distribuição beta.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.