Funzione ARROTONDA.ECCESSO.MAT (CEILING.PRECISE)

La funzione ARROTONDA.ECCESSO.PRECISA arrotonda per eccesso un numero all'intero più vicino o al multiplo rilevante specificato. Se il numero è positivo o negativo, viene arrotondato.

Parti di una funzione ARROTONDA.ECCESSO.MAT

ARROTONDA.ECCESSO.MAT(numero, [rilevanza])

Parte Descrizione Note
numero Il valore da arrotondare per eccesso al multiplo intero più vicino di rilevanza.
rilevanza Il numero ai cui multipli numero sarà arrotondato. Il segno di rilevanza verrà ignorato.  [FACOLTATIVO: 1 per impostazione predefinita]

Formule di esempio

ARROTONDA.ECCESSO.MAT(-10,5; 1)
ARROTONDA.ECCESSO.MAT(96; 10)
ARROTONDA.ECCESSO.MAT(-23,25; 0,1)

Note

• Per impostazione predefinita, i numeri positivi con cifre decimali vengono arrotondati al numero intero più vicino. Ad esempio, 4,3 è arrotondato a 5.
  • I numeri negativi vengono arrotondati per eccesso (verso zero). Ad esempio, -4,3 viene arrotondato a -4.

Esempi

A B
1 Formula Risultato
2 =ARROTONDA.ECCESSO.MAT(-10,5; 1) -10
3 =ARROTONDA.ECCESSO.MAT(96; 10) 100
4 =ARROTONDA.ECCESSO.MAT(-23,25; 0,1) 23,2

Funzioni correlate

• ARROTONDA.ECCESSO: Arrotonda per eccesso un numero al multiplo intero rilevante più vicino.
  • ARROTONDA.ECCESSO.MAT: arrotonda per eccesso un numero al multiplo intero rilevante più vicino al valore rilevante specificato. In base alla modalità, i numeri negativi vengono arrotondati approssimandoli o allontanandoli dallo zero.
  • ARROTONDA.PER.ECC: Arrotonda un numero a un certo numero di posizioni decimali, arrotondando sempre per eccesso al successivo incremento valido.
  • ARROTONDA: Arrotonda un numero a uno specifico numero di posizioni decimali secondo le regole standard.
  • ARROTONDA.DIFETTO: Arrotonda per difetto un numero al multiplo intero rilevante più vicino al valore rilevante specificato.
  • ARROTONDA.DIFETTO.MAT: Arrotonda per difetto un numero al multiplo intero rilevante più vicino al valore rilevante specificato. In base alla modalità, i numeri negativi vengono arrotondati approssimandoli o allontanandoli dallo zero.
  • ARROTONDA.DIFETTO.PRECISA: arrotonda un numero per difetto al numero intero più vicino al valore rilevante specificato Il numero viene arrotondato per difetto sia se è positivo che se è negativo.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.