Congelar, agrupar, ocultar ou mesclar linhas e colunas

Você pode congelar, agrupar, ocultar ou mesclar colunas, linhas ou células da sua planilha.

Congelar ou descongelar linhas ou colunas

Para fixar os dados no mesmo local e vê-los quando você rolar a planilha, congele as linhas ou colunas.

1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Planilhas Google.
  2. Toque em uma linha ou coluna e a mantenha pressionada.
  3. No menu que aparece, toque em Congelar ou Descongelar.
Ocultar linhas ou colunas
  1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Planilhas Google.
  2. Toque em uma linha ou coluna e a mantenha pressionada.
  3. No menu que aparece, toque em Ocultar linha ou Ocultar coluna.
Agrupar ou desagrupar linhas ou colunas
  1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Planilhas Google.
  2. Destaque as linhas ou colunas que você quer agrupar ou desagrupar.
  3. Toque nas linhas ou colunas destacadas e as mantenha pressionadas.
  4. Toque em Mais Mais e depois toque em Agrupar ou Desagrupar.

Para expandir ou recolher as linhas ou colunas agrupadas, toque no sinal de mais (+) ou de menos (-).

Observação: se houver um grupo dentro de outro, primeiro toque nas setas duplas ».

Artigos relacionados

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.