Bloccare, raggruppare, nascondere o unire righe e colonne

Puoi bloccare, raggruppare, nascondere o unire colonne, righe e celle del foglio di lavoro.

Bloccare o sbloccare righe o colonne

Per mantenere i dati nella stessa posizione e visualizzarli anche quando scorri il foglio di lavoro, puoi bloccare righe o colonne.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona una riga o colonna che vuoi bloccare o sbloccare.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Visualizza e poi Blocca.
  4. Seleziona il numero di righe o colonne da bloccare.

Seleziona una riga o una colonna per sbloccarla. Poi, nella parte superiore, fai clic su Visualizza  e poi Blocca  e poi Nessuna riga o Nessuna colonna.

Raggruppare o separare righe o colonne

Puoi organizzare e riassumere i dati correlati raggruppando righe e colonne.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona le righe o le colonne che vuoi raggruppare o separare.
  3. Fai clic su Dati nella parte superiore e scegli l'azione da eseguire:
  • Raggruppa righe
  • Raggruppa colonne
  • Separa righe
  • Separa colonne

Per espandere o comprimere le righe o le colonne raggruppate, tocca il simbolo Più (+) oppure il simbolo Meno (-).

Nascondere righe o colonne
  1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai clic su una riga o colonna per evidenziarla.
    • Per evidenziare più righe o colonne, tieni premuto il tasto COMANDO sulla tastiera e fai clic sulle righe o sulle colonne che vuoi evidenziare.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Nascondi riga o Nascondi colonna nel menu visualizzato. Sopra la riga o colonna nascosta viene visualizzata una freccia.

Per visualizzare di nuovo una riga o colonna, fai clic sulla freccia nel punto in cui si trovavano il numero di riga o la lettera di colonna.

Unire righe o colonne
  1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona le righe, le colonne o le celle da unire.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Formato e poi Unisci celle, quindi seleziona il modo in cui vuoi unire le celle.