Figer, regrouper, masquer ou fusionner des lignes et des colonnes

Vous pouvez figer, regrouper, masquer ou fusionner les colonnes, les lignes ou les cellules de votre feuille de calcul.

Figer ou libérer des lignes ou des colonnes

Pour maintenir des données en place et qu'elles restent visibles lorsque vous faites défiler l'écran, vous pouvez figer des lignes ou des colonnes.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez une ligne ou une colonne que vous souhaitez figer ou libérer.
  3. En haut, cliquez sur Afficher puis Figer.
  4. Sélectionnez le nombre de lignes ou de colonnes à figer.

Pour libérer une ligne ou une colonne, sélectionnez-la, puis, en haut, cliquez sur Afficher  puis Figer  puis Aucune ligne ou Aucune colonne.

Regrouper ou dégrouper des lignes ou des colonnes

Vous pouvez organiser et récapituler les données associées en regroupant des lignes et des colonnes.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez les lignes ou les colonnes que vous souhaitez regrouper ou dégrouper.
  3. En haut de la page, cliquez sur "Données" et choisissez l'action à effectuer :
  • Regrouper les lignes
  • Regrouper les colonnes
  • Dégrouper les lignes
  • Dégrouper les colonnes

Pour développer ou réduire des lignes ou des colonnes regroupées, cliquez sur Plus (+) ou Moins (-) à côté des lignes ou des colonnes concernées.

Masquer des lignes ou des colonnes
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Cliquez sur une ligne ou une colonne pour la mettre en surbrillance.
    • Pour mettre en surbrillance plusieurs lignes ou colonnes, appuyez de manière prolongée sur la touche de commande de votre clavier, puis cliquez sur les lignes ou les colonnes que vous voulez mettre en surbrillance.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Masquer la ligne ou Masquer la colonne dans le menu qui apparaît. Une flèche s'affiche sur la ligne ou la colonne masquée.

Pour afficher une ligne ou une colonne masquée, cliquez sur la flèche située à l'endroit où se trouvait le numéro de la ligne ou la lettre de la colonne.

Fusionner des lignes ou des colonnes
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez les lignes, les colonnes ou les cellules à fusionner.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Format puis Fusionner les cellules, puis choisissez le type de fusion de vos cellules.

Articles associés

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.