Inmoviliza, agrupa, oculta o combina filas y columnas

Puedes inmovilizar, agrupar, ocultar o combinar las columnas, filas o celdas de tu hoja de cálculo.

Inmoviliza, agrupa, oculta o combina filas y columnas

Para fijar datos en un lugar y verlos mientras te desplazas, puedes inmovilizar filas o columnas.

1. En la computadora, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona la fila o columna que quieras inmovilizar o desbloquear.
  3. En la parte superior, haz clic en Ver y luego Inmovilizar.
  4. Selecciona cuántas filas o columnas quieres inmovilizar.

Selecciona una fila o columna para desbloquearlas. Luego, en la parte superior, haz clic en Ver y luego Inmovilizar y luego Ninguna fila o Ninguna columna.

Agrupar o desagrupar filas o columnas

Puedes organizar y resumir datos relacionados agrupando filas y columnas.

1. En la computadora, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona las filas o columnas que quieres agrupar o desagrupar.
  3. En la parte superior, haz clic en Ver y luego Grupo y elige una de estas opciones:
  • Agrupar filas
  • Agrupar columnas
  • Desagrupar filas
  • Desagrupar columnas

Para expandir o contraer filas o columnas agrupadas, junto a las filas o columnas, haz clic en el signo más (+) o menos (-).

Ocultar filas o columnas
  1. En la computadora, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en una fila o columna para destacarla.
    • Para destacar varias filas o columnas, mantén presionada la tecla de comando del teclado y haz clic en las filas o columnas que quieres destacar.
  3. Haz clic con el botón derecho y selecciona Ocultar fila u Ocultar columna en el menú que se muestra. Aparecerá una flecha sobre la fila o columna oculta.

Para volver a mostrar una fila o columna, haz clic en la flecha donde solía estar el número de la fila o la letra de la columna.

Combinar filas o columnas
  1. En la computadora, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona las filas, columnas o celdas que quieres combinar.
  3. En la parte superior, haz clic en Formato y luego Combinar celdas y, luego, selecciona cómo quieres que se combinen las celdas.