Zeilen und Spalten fixieren, gruppieren, ausblenden oder verbinden

Sie können in Ihrer Tabelle Spalten, Zeilen oder Zellen fixieren, gruppieren, ausblenden oder verbinden.

Zeilen oder Spalten fixieren oder Fixierung aufheben

Sie können Zeilen oder Spalten fixieren, damit bestimmte Daten auch beim Scrollen sichtbar bleiben.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet eine Tabelle in der Google Tabellen App.
  2. Halten Sie eine Zeile oder Spalte gedrückt.
  3. Tippen Sie im eingeblendeten Menü auf Fixieren oder Fixierung aufheben.
Zeilen oder Spalten ausblenden
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet eine Tabelle in der Google Tabellen App.
  2. Halten Sie eine Zeile oder Spalte gedrückt.
  3. Tippen Sie im eingeblendeten Menü auf Zeile ausblenden oder Spalte ausblenden.
Zeilen oder Spalten gruppieren oder Gruppierung aufheben
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet eine Tabelle in der Google Tabellen App.
  2. Markieren Sie die Zeilen oder Spalten, die Sie gruppieren oder deren Gruppierung Sie aufheben möchten.
  3. Halten Sie die markierten Zeilen oder Spalten gedrückt.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann auf Gruppieren oder Gruppierung aufheben.

Wenn Sie gruppierte Zeilen oder Spalten maximieren oder minimieren möchten, tippen Sie auf das jeweilige Pluszeichen (+) oder Minuszeichen (–).

Hinweis: Falls sich eine Gruppierung in einer anderen befindet, müssen Sie zuerst auf den Doppelpfeil » tippen.

Weitere Informationen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.