La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Inmovilizar, agrupar, ocultar o combinar filas y columnas

Puedes inmovilizar, agrupar, ocultar o combinar filas, columnas o celdas de una hoja de cálculo.

Inmovilizar o desbloquear filas o columnas

Puedes inmovilizar filas o columnas para fijar datos en la posición en la que estén y verlos cuando te desplaces por la hoja.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona la fila o columna que quieras inmovilizar o desbloquear.
  3. Arriba, haz clic en Ver y luego Inmovilizar.
  4. Selecciona el número de filas o columnas que quieras inmovilizar.

Para desbloquear una fila o una columna, selecciónalas y haz clic en Ver y luego Inmovilizar y luegoNinguna fila o Ninguna columna en la parte superior.

Agrupar o desagrupar filas o columnas

Puedes organizar y resumir los datos relacionados agrupándolos en filas o columnas.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona las filas o columnas que quieras agrupar o desagrupar.
  3. Arriba, haz clic en Datos y elige qué quieres hacer:
  • Agrupar filas
  • Agrupar columnas
  • Desagrupar filas
  • Desagrupar columnas

Para mostrar u ocultar las filas o columnas agrupadas, haz clic en el signo más (+) o menos (-) que hay junto a las filas o columnas.

Ocultar filas o columnas
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en una fila o columna para resaltarla.
    • Para resaltar varias filas o columnas, mantén pulsada la tecla de comando del teclado y haz clic en las filas o columnas que quieras resaltar.
  3. Haz clic con el botón derecho y selecciona Ocultar fila u Ocultar columna en el menú que se abre. Aparecerá una flecha encima de la fila o de la columna ocultas.

Para volver a mostrar una fila o una columna, haz clic en la flecha que aparece donde solía estar el número de fila o la letra de columna.

Combinar filas o columnas
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona las filas, columnas o celdas que quieras combinar.
  3. Arriba, haz clic en Formato y luego Combinar celdas y elige cómo quieres combinar las celdas.