Função IMRAIZ

A função IMRAIZ calcula a raiz quadrada de um número complexo.

Partes de uma função IMRAIZ

A fórmula IMRAIZ é formatada como =IMRAIZ(número_complexo).

Parte Descrição Notas
número_complexo O número complexo do qual se pretende obter a raiz quadrada.

Exemplos de fórmula

IMRAIZ(2)

IMRAIZ("3+2i")

Notas

• Esta função é equivalente a utilizar IMPOT(número_complexo, 0,5).
  • Embora não seja possível utilizar a função RAIZQ para obter a raiz quadrada de um número real negativo, é possível utilizar IMRAIZ para obter a raiz quadrada de um número complexo com um componente de número real negativo.

Exemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =IMRAIZ(4) 2
3 =IMRAIZ("3+4i") 2+i
4 =IMRAIZ("3-4j") 4j
5 =IMRAIZ(COMPLEXO(3, 4)) 2+i

Funções relacionadas

IMPOT: A função IMPOT devolve um número complexo elevado a uma potência.

COMPLEXO: A função COMPLEXO cria um número complexo, com coeficientes reais e imaginários.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.