Funzione COMP.RADQ (IMSQRT)

The IMSQRT function computes the square root of a complex number.

Parti di una funzione COMP.RADQ

Il formato della formula COMP.RADQ è =COMP.RADQ(numero_complesso).

Parte Descrizione Note
numero_complesso Il numero complesso di cui ricavare la radice quadrata.

Formule di esempio

COMP.RADQ(2)

COMP.RADQ("3+2i")

Note

• Questa funzione è equivalente a COMP.POTENZA(numero_complesso, 0,5).
  • Anche se non è possibile utilizzare la funzione RADQ per ricavare la radice quadrata di un numero reale negativo, è possibile utilizzare COMP.RADQ per ricavare la radice quadrata di un numero complesso che ha come componente un numero reale negativo.

Esempi

A B
1 Formula Risultato
2 =COMP.RADQ(4) 2
3 =COMP.RADQ("3+4i") 2+i
4 =COMP.RADQ("3-4j") 2-j
5 =COMP.RADQ(COMPLESSO(3, 4)) 2+i

Funzioni correlate

COMP.POTENZA: The IMPOWER function returns a complex number raised to a power.

COMPLESSO: Crea un numero complesso una volta forniti il coefficiente reale e quello immaginario.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.