Fonction COMPLEXE.RACINE (IMSQRT)

The IMSQRT function computes the square root of a complex number.

Composantes de la fonction COMPLEXE.RACINE

Le format de la formule COMPLEXE.RACINE est le suivant : =COMPLEXE.RACINE(nombre_complexe).

Composante Description Notes
nombre_complexe Nombre complexe dont la racine carrée doit être calculée.

Exemples de formules

COMPLEXE.RACINE(2)

COMPLEXE.RACINE("3+2i")

Notes

• Cette fonction équivaut à COMPLEXE.PUISSANCE(nombre_complexe; 0,5).
  • Il est impossible d'utiliser la fonction RACINE pour calculer la racine carrée d'un nombre réel négatif, mais vous pouvez utiliser COMPLEXE.RACINE pour calculer la racine carrée d'un nombre complexe intégrant comme composante un nombre réel négatif.

Exemples

A B
1 Formule Résultat
2 =COMPLEXE.RACINE(4) 2
3 =COMPLEXE.RACINE("3+4i") 2+i
4 =COMPLEXE.RACINE("3-4j") 2-j
5 =COMPLEXE.RACINE(COMPLEXE(3; 4)) 2+i

Fonctions associées

COMPLEXE.PUISSANCE : The IMPOWER function returns a complex number raised to a power.

COMPLEXE : Crée un nombre complexe à partir de coefficients réels et imaginaires.