Función IM.RAIZ2 (IMSQRT)

The IMSQRT function computes the square root of a complex number.

Partes de una función IM.RAIZ2

El formato de la fórmula IM.RAIZ2 es =IM.RAIZ2(número_complejo).

Parte Descripción Notas
número_complejo El número complejo del que se calcula la raíz cuadrada.

Fórmulas de muestra

IM.RAIZ2(2)

IM.RAIZ2("3+2i")

Notas

• Esta función es equivalente a usar IM.POT(número_complejo; 0,5).
  • Si bien no es posible utilizar la función RAIZ para calcular la raíz cuadrada de un número real negativo, se puede usar IM.RAIZ2 para calcular la raíz cuadrada de un número complejo que tenga un componente real negativo.

Ejemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =IM.RAIZ2(4) 2
3 =IM.RAIZ2("3+4i") 2+i
4 =IM.RAIZ2("3-4j") 2-j
5 =IM.RAIZ2(COMPLEJO(3; 4)) 2+i

Funciones relacionadas

IM.POT: The IMPOWER function returns a complex number raised to a power.

COMPLEJO: Crea un número complejo con los coeficientes real e imaginario proporcionados.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.