Função IMPOT

A função IMPOT devolve um número complexo elevado a uma potência.

Partes de uma fórmula IMPOT

A fórmula IMPOT é formatada como =IMPOT(base_complexa, expoente).

Parte Descrição Notas
base_complexa O número complexo a elevar ao expoente da potência.
  • Pode ser escrito como ∓ bi ou ∓ bj.
expoente O expoente ao qual elevar o argumento base_complexa.
  • Tem de ser um número.

Exemplos de fórmula

IMPOT("4-3i", 0;5)

IMPOT(A2;B2)

IMPOT("2j";-7)

Notas

• A exponenciação de um número complexo é definida da seguinte forma:
    • (a+bi)n = rn(cosθ + isinθ), em que
    • r = √(x2 + y2) e θ = arctan(b/a)

Exemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =IMPOT("5 + 2i"; 3) 4+9i
3 =IMPOT("-1-j"; -1) -0,5+0,5j
4 =IMPOT("0,732-5,349i"; -0,138) 0,776914096672106+0,155872432042838i

Funções relacionadas

COMPLEXO: A função COMPLEXO cria um número complexo, com coeficientes reais e imaginários.

IMREAL: Devolve o coeficiente real de um número complexo.

IMAGINÁRIO: Devolve o coeficiente imaginário de um número complexo.

POTÊNCIA: Devolve um número elevado a uma potência.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.