Función IM.POT (IMPOWER)

The IMPOWER function returns a complex number raised to a power.

Partes de una fórmula IM.POT

El formato de la fórmula IM.POT es =IM.POT(base_compleja; exponente).

Parte Descripción Notas
base_compleja Número complejo que se quiere elevar a una potencia.
  • Puede escribirse como ∓ bi o ∓ bj.
exponente Exponente al que se quiere elevar la base.
  • Debe ser un número.

Fórmulas de muestra

IM.POT("4-3i";0,5)

IM.POT(A2;B2)

IM.POT("2j";-7)

Notas

• La exponenciación de un número complejo se define de la siguiente manera:
    • (a + bi)n = rn(cosθ + isinθ), donde
    • r = √(x2 + y2) y θ = arctan(b/a)

Ejemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =IM.POT("5+2i"; 3) 65+142i
3 =IM.POT("-1-j"; -1) -0,5+0,5j
4 =IM.POT("0,732-5,349i"; -0,138) 0,776914096672106+0,155872432042838i

Funciones relacionadas

COMPLEJO: Crea un número complejo con los coeficientes real e imaginario proporcionados.

IM.REAL: Devuelve el coeficiente real de un número complejo.

IMAGINARIO: Devuelve el coeficiente imaginario de un número complejo.

POTENCIA: Ofrece un número elevado a una potencia.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.