Função IMLN

The IMLN function returns the logarithm of a complex number, base e (Euler's number).

Partes de uma fórmula de IMLN

A fórmula de IMLN é formatada como =IIMLN(numero).

Parte Descrição Observações
numero O valor de entrada da função de logarítimo.
  • O número pode ser escrito como números simples, por exemplo, 1, para ser interpretado como um número real.
  • O número pode ser escrito como texto citado para especificar os coeficientes real e complexo.

Fórmulas de amostragem

IMLN("3+4i")

IMLN(A2)

IMLN("4+2j")

Observações

• IMLN é equivalente à função LN para todos os valores não complexos que são maiores do que zero.
  • IMLN é equivalente à base de LOG de e ou EXP(1) para todos os valores não complexos que são maiores do que zero.
  • O logaritmo natural de um número complexo é definido da seguinte maneira:
    • ln(x+yi) = √(x2+y2) + i tan-1(y/x)

Exemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =IMLN("1+i") 0,346573590279973+0,785398163397448i
3 =IMLN("4+2j") 1,497866136777+0,463647609000806i
4 =IMLN("-4.6") 1,52605630349505+3,14159265358979i

Funções relacionadas

LN: Retorna o logaritmo de um número com base "e" (número de Euler).

COMPLEXO: Cria um número complexo com coeficientes reais e imaginários especificados.

IMAGINÁRIO: Retorna o coeficiente imaginário de um número complexo.

IMREAL: Retorna o coeficiente real de um número complexo.

LOG10: Retorna o logaritmo de um número com base 10.

LOG: Retorna o logaritmo de um número com base especificada.

EXP: Retorna o número de Euler, "e" (~2.718) elevado a uma potência.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.