Funzione COMP.LN

The IMLN function returns the logarithm of a complex number, base e (Euler's number).

Parti di una formula COMP.LN

Il formato della formula COMP.LN è =COMP.LN(numero).

Parte Descrizione Note
numero Il valore di input della funzione logaritmica.
  • Il numero può essere scritto come numero semplice, ad esempio 1, che viene interpretato come un numero reale.
  • Il numero può essere scritto come testo tra virgolette per specificare sia i coefficienti reali che quelli complessi.

Formule di esempio

COMP.LN("3+4i")

COMP.LN(A2)

COMP.LN("4+2j")

Note

• COMP.LN è equivalente a LN per tutti i valori non complessi superiori a zero.
  • COMP.LN è equivalente a LN se la base è e o a EXP(1) per tutti i valori non complessi superiori a zero.
  • Il logaritmo naturale di un numero complesso è definito come segue:
    • ln(x+yi) = √(x2+y2) + i tan-1(y/x)

Esempi

A B
1 Formula Risultato
2 =COMP.LN("1+i") 0,346573590279973+0,785398163397448i
3 =COMP.LN("4+2j") 1,497866136777+0,463647609000806i
4 =COMP.LN("-4,6") 1,52605630349505+3,14159265358979i

Funzioni correlate

LN: Restituisce il logaritmo di un numero, in base e (numero di Eulero).

COMPLESSO: Crea un numero complesso una volta forniti il coefficiente reale e quello immaginario.

COMP.IMMAGINARIO: Restituisce il coefficiente immaginario di un numero complesso.

COMP.PARTE.REALE: Restituisce il coefficiente reale di un numero complesso.

LOG10: Restituisce il logaritmo di un numero in base 10.

LOG: Restituisce il logaritmo di un numero nella base specificata.

EXP: Restituisce il numero di Eulero, e (~ 2.718) elevato a una potenza.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.