Función IM.LN (IMLN)

The IMLN function returns the logarithm of a complex number, base e (Euler's number).

Partes de una fórmula IM.LN

El formato de la fórmula IM.LN es =IM.LN(número).

Parte Descripción Notas
número El valor de entrada de la función de logaritmo.
  • Se pueden introducir números simples (por ejemplo, 1), que se interpretarán como números reales.
  • También se pueden introducir números entre comillas para especificar tanto los coeficientes reales como los complejos.

Fórmulas de muestra

IM.LN("3+4i")

IM.LN(A2)

IM.LN("4+2j")

Notas

• IM.LN es equivalente a LN en todos los valores no complejos mayores que cero.
  • IM.LN es equivalente a LOG con la base e o EXP(1) en todos los valores no complejos mayores que cero.
  • El logaritmo natural de un número complejo se define de la siguiente manera:
    • ln(x + yi) = √(x2 + y2) + i tan-1(y/x)

Ejemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =IM.LN("1+i") 0,346573590279973+0,785398163397448i
3 =IM.LN("4+2j") 1,497866136777+0,463647609000806i
4 =IM.LN("-4.6") 1,52605630349505+3,14159265358979i

Funciones relacionadas

LN: Devuelve el logaritmo de un número en base e (número de Euler).

COMPLEJO: Crea un número complejo con los coeficientes real e imaginario proporcionados.

IMAGINARIO: Devuelve el coeficiente imaginario de un número complejo.

IM.REAL: Devuelve el coeficiente real de un número complejo.

LOG10: Devuelve el logaritmo de un número en base 10.

LOG: Devuelve el logaritmo de un número en la base especificada.

EXP: Ofrece el número de Euler, e (~2,718), elevado a una potencia.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.