Função LUCROVENC

The YIELDMAT function calculates the annual yield of a security paying interest at maturity, based on price.

Partes de uma fórmula de LUCROVENC

A função LUCROVENC é formatada como =LUCROVENC(liquidacao; vencimento; emissao; taxa; preco; [convencao_de_calculo_de_dias]).

Parte Descrição Observações
liquidacao A data de liquidação do título, data posterior à emissão quando o título é entregue ao comprador.
vencimento A data de vencimento ou término do título, quando ele pode ser resgatado no valor de face ou nominal.
emissao A data em que o título foi emitido.
taxa A taxa de juros anual.
preco O preço de compra do título.
convencao_de_calculo_de_dias Um indicador de qual método de cálculo de dias usar.
  • Opcional: 0 por padrão.
  • 0 indica o método30/360 dos EUA (NASD): pressupõe meses de 30 dias e anos de 360 dias conforme os padrões da Associação Nacional dos Corretores de Valores Mobiliários dos EUA (NASD, na sigla em inglês) e realiza ajustes específicos nas datas inseridas que caem no final do mês.
  • 1 indica real/real: o cálculo é feito com base no número real de dias entre as datas especificadas e no número real de dias nos anos envolvidos. Usado para títulos e letras do Tesouro dos EUA, mas também o mais relevante para uso não financeiro.
  • 3 indica real/365: o cálculo é feito com base no número real de dias entre as datas especificadas, mas pressupõe um ano de 365 dias.
  • 3 indica real/365: o cálculo é feito com base no número real de dias entre as datas especificadas, mas pressupõe um ano de 365 dias.
  • 4 indica 30/360 da Europa: similar a 0, o cálculo é feito com base em um mês de 30 dias, mas ajusta as datas de final de mês segundo as convenções financeiras da Europa.

Fórmulas de amostragem

LUCROVENC(DATA(2010;01;02);DATA(2039;12;31);DATA(2010;01;01);3;100,47)

LUCROVENC(A2;B2;C2;D2;E2;1)

Observações

• liquidacao, vencimento e emissao precisam ser inseridos usando DATA, TO_DATE ou outras funções de análise de datas, em vez de texto.

Exemplos

A B C D
1     Fórmula Resultado
2 liquidacao 1/2/2010 =LUCROVENC(B2; B3; B4; B5; B6; B7) 0,13
3 vencimento 12/31/2010
4 emissao 1/1/2008
5

taxa

2%
6 preco 90
7 convencao_de_calculo_de_dias 2

Funções relacionadas

PREÇOVENC: Calcula o preço de um título que paga juros no vencimento, com base no rendimento esperado.

LUCRODESC: Calcula o rendimento anual de um título de desconto (sem juros), com base no preço.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.