Funzione REND.SCAD

The YIELDMAT function calculates the annual yield of a security paying interest at maturity, based on price.

Parti di una formula REND.SCAD

Il formato della funzione REND.SCAD è =REND.SCAD(liquidazione; scadenza; emissione; tasso; prezzo; [convenzione_calcolo_giorno]).

Parte Descrizione Note
liquidazione La data di liquidazione del titolo: la data, successiva all'emissione, in cui il titolo viene rilasciato all'acquirente.
scadenza La scadenza o la data finale del titolo, quando può essere riscattato al valore facciale o al valore nominale.
emissione La data in cui il titolo è stato emesso.
tasso Il tasso di interesse annualizzato.
prezzo Il prezzo al quale il titolo viene acquistato.
convenzione_calcolo_giorni Un indicatore del metodo da utilizzare per il calcolo dei giorni.
  • Opzionale - 0 per impostazione predefinita.
  • 0 indica USA (NASD) 30/360 - Il metodo prevede mesi di 30 giorni e anni di 260 giorni, secondo lo standard della National Association of Securities Dealers (Associazione nazionale degli operatori di borsa) ed esegue specifici aggiustamenti alle date inserite che cadono alla fine dei mesi.
  • 1 indica Effettiva/effettiva - Effettua il calcolo basato sul numero effettivo di giorni tra le date specificate e il numero effettivo di giorni negli anni intermedi. Utilizzata per i buoni del Tesoro americano a breve e lunga scadenza, ma anche per usi non finanziari rilevanti.
  • 2 indica Effettiva/360 - Effettua il calcolo basato sul numero effettivo di giorni tra le date specificate, ma presuppone un anno di 360 giorni.
  • 2 indica Effettiva/360 - Effettua il calcolo basato sul numero effettivo di giorni tra le date specificate, ma presuppone un anno di 360 giorni.
  • 4 indica europea 30/360 - Simile a 0, effettua il calcolo basato su un mese di 30 giorni e un anno di 360 giorni, ma corregge le date di fine mese in base alle convenzioni finanziarie europee.

Formule di esempio

REND.SCAD(DATA(02; 01; 2010),DATA(31; 12; 2039),DATA(01; 01; 2010); 3; 100,47)

REND.SCAD(A2; B2; C2; D2; E2; 1)

Note

• I parametri liquidazione, scadenza ed emissione devono essere inseriti utilizzando DATA, TO_DATE o altre funzioni di analisi della data invece che con l'inserimento del testo.

Esempi

A B C D
1     Formula Risultato
2 liquidazione 1/2/2010 =REND.SCAD(B2; B3; B4; B5; B6; B7) 0,13
3 scadenza 31/12/2010
4 emissione 1/1/2008
5

tasso

2%
6 prezzo 90
7 convenzione_calcolo_giorni 2

Funzioni correlate

PREZZO.SCAD: Calcola il prezzo di un titolo che paga interessi alla scadenza, sulla base del rendimento atteso.

REND.SCAD: Calcola il rendimento annuo di un titolo a sconto (non fruttifero) in base al prezzo.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.