Función RENDTO.VENCTO (YIELDMAT)

The YIELDMAT function calculates the annual yield of a security paying interest at maturity, based on price.

Partes de una fórmula RENDTO.VENCTO

El formato de la función RENDTO.VENCTO es =RENDTO.VENCTO(liquidación; vencimiento; emisión; tipo; precio; [convención_recuento_días]).

Parte Descripción Notas
liquidación Fecha de liquidación del valor; es decir, la fecha posterior a la emisión en la que el valor se entrega al comprador.
vencimiento Fecha de vencimiento o de finalización del valor en la que se puede canjear al valor a la par o nominal.
emisión Fecha en la que se emitió el valor por primera vez.
tipo Tipo de interés anual.
precio Precio de compra del valor.
criterio_recuento_días Indicador del método de recuento de días utilizado.
  • Esta parte es opcional y tiene el valor 0 de manera predeterminada.
  • Con 0, se indica el método de la asociación de agentes de valores de Estados Unidos (NASD) 30/360. Este criterio supone meses de 30 días y años de 360 días de acuerdo con el estándar de la NASD y hace ajustes específicos en las fechas introducidas que caen al final de mes.
  • Con 1, se indica el método Exacto/Exacto. El cálculo se realiza a partir del número real de días entre las fechas especificadas y el número de días real de los años correspondientes. Se utiliza en los bonos y los billetes del Tesoro de EE. UU., pero también es el método más importante para usos no financieros.
  • Con 2, se emplea el método Exacto/360. El cálculo se realiza a partir del número real de días entre las fechas especificadas, pero se asume un año de 360 días.
  • Con 3, se usa el método Exacto/365. El cálculo se realiza a partir del número real de días entre las fechas especificadas y asume que el año tiene 365 días.
  • Con 4, se utiliza el método Europeo 30/360. De un modo similar a la opción 0, con este ajuste el cálculo se hace teniendo en cuenta meses de 30 días y años de 360 días, pero los días que caen a final de mes se ajustan según las convenciones financieras europeas.

Fórmulas de muestra

RENDTO.VENCTO(FECHA(2010;01;02);FECHA(2039;12;31);FECHA(2010;01;01);3;100,47)

RENDTO.VENCTO(A2;B2;C2;D2;E2;1)

Notas

• Recomendamos que los valores de liquidación, vencimiento y emisión se introduzcan mediante las funciones FECHA, TO_DATE u otras funciones de análisis de fechas, no con texto.

Ejemplos

A B C D
1     Fórmula Resultado
2 liquidación 2/1/2010 =RENDTO.VENCTO(B2; B3; B4; B5; B6; B7) 0,13
3 vencimiento 31/12/2010
4 emisión 1/1/2008
5

tipo

2%
6 precio 90
7 criterio_recuento_días 2

Funciones relacionadas

PRECIO.VENCIMIENTO: Calcula el precio de un valor cuyo pago de intereses se realiza en la fecha de vencimiento, en función del rendimiento esperado.

RENDTO.DESC: Calcula el rendimiento anual de un valor con descuento (que no devenga intereses), en función del precio.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.