Criar uma pesquisa usando o Formulários Google

É possível planejar eventos, criar pesquisas ou votações, preparar testes para alunos, bem como coletar outras informações de forma simples e rápida com o Formulários Google. Você pode criar um formulário a partir do Google Drive ou de qualquer planilha já existente e registrar as respostas nesse formulário.

1. Acesse docs.google.com/forms.
  2. No canto superior esquerdo, selecione Em branco Adicionar.
  3. Um novo formulário será aberto automaticamente.

Você pode adicionar a pergunta que desejar ao modelo de formulário. Também é possível organizar o formulário adicionando cabeçalhos e dividindo-o em várias páginas. Saiba mais sobre como editar formulários.

Observação: crie um formulário no Google Drive acessando drive.google.com e clicando em Novo depois Mais depois Formulários Google.

Criar formulários a partir de uma planilha no Planilhas Google

Para fazer uma votação, uma pesquisa, um teste ou coletar informações em um formulário no Planilhas Google, siga estas etapas:

1. Ao trabalhar com uma planilha, clique em Inserir depois Formulário.
  2. Uma mensagem será exibida no topo da página informando que um novo formulário foi criado.
  3. Para começar a editar o formulário, clique em Adicionar perguntas aqui na mensagem.
  4. Para descartar a mensagem e continuar a edição da planilha, clique em Dispensar
    • Se dispensar a mensagem, você poderá editar o formulário a qualquer momento. Clique em Formulário depois Editar formulário.
  5. Um novo formulário será criado automaticamente. A nova guia "Respostas ao formulário" aparecerá na parte inferior da planilha. Todas as respostas ao formulário serão adicionadas a essa guia.

Após criar o formulário, você pode adicionar e editar perguntas, cabeçalhos e quebras de página. Também é possível escolher como coletar as respostas ao formulário.

Especialista no Documentos e no Drive, Maria é a autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.