Criar uma pesquisa usando o Formulários Google

É possível planejar eventos, criar pesquisas ou votações, preparar testes para alunos, bem como coletar outras informações de forma simples e rápida com o Formulários Google. É possível criar um formulário a partir do Drive ou de qualquer planilha já existente e registrar as respostas a esse formulário.

Criar um formulário a partir do Google Drive

Para criar uma votação, uma pesquisa, um teste ou para coletar informações com um formulário no Google Drive:

1. Acesse o Drive em drive.google.com.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Novo, passe o cursor sobre Mais e selecione Formulários Google.
    • Não vê a opção Novo? Talvez você esteja usando uma versão antiga do Drive. Clique em Criar na parte superior esquerda e em Formulário.
  3. Um novo formulário será aberto automaticamente.

No modelo de formulário, você pode adicionar as perguntas que desejar. Também é possível organizar o formulário adicionando cabeçalhos e dividindo-o em várias páginas. Saiba mais sobre como editar formulários.

Criar um formulário a partir do Planilhas Google

Para criar uma votação, uma pesquisa ou um teste ou para coletar informações com um formulário no Planilhas Google:

1. Em uma planilha, clique no menu Inserir e selecione Formulário.
  2. Uma mensagem será exibida no topo da página informando que um novo formulário foi criado.
  3. Para começar a editar o formulário, clique em Adicionar perguntas aqui na mensagem. Se preferir, clique em Dispensar para descartar a mensagem e continuar a edição da planilha.
    • Observação: se você dispensar a mensagem, poderá editar o formulário a qualquer momento selecionando o menu Formulário > Editar formulário.
  4. Um novo formulário será criado automaticamente. A nova guia "Respostas ao formulário" aparecerá na parte inferior da planilha. Todas as respostas ao formulário serão adicionadas a essa guia.

Após criar o formulário, você pode adicionar e editar perguntas, cabeçalhos e quebras de página. Também é possível escolher como coletar as respostas do formulário.

Especialista no Documentos e no Drive, Matt é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil