Criar uma pesquisa usando o Formulários Google

É possível planejar eventos, criar pesquisas ou votações, preparar testes para alunos ou coletar outras informações de forma simples e rápida com o Formulários Google.

O Formulários Google pode ser conectado a planilhas no Planilhas Google. Se uma planilha estiver vinculada ao formulário, as respostas serão automaticamente enviadas para ela. Caso contrário, os usuários poderão vê-las na página "Resumo das respostas" acessível no menu "Respostas".

É possível criar um formulário a partir do Drive ou de qualquer planilha já existente.

Criar formulários a partir do Drive

Para criar uma votação, uma pesquisa ou um teste ou para coletar informações usando um formulário no Google Drive:

1. Acesse o Google Drive em drive.google.com.
  2. Clique em Novo na parte superior esquerda, passe o cursor do mouse sobre Mais e selecione Formulários Google.
    • Não vê a opção Novo? Talvez você esteja usando uma versão antiga do Drive. Clique em Criar no canto superior esquerdo e em Formulário.
  3. No modelo de formulário aberto, você pode adicionar as perguntas que desejar. Também é possível organizar o formulário adicionando cabeçalhos e dividindo-o em várias páginas. Saiba mais sobre como editar formulários.
  4. Para que os usuários do formulário vejam uma barra de progresso indicando quanto já preencheram e quanto ainda falta preencher, marque a caixa "Mostrar barra de progresso na parte inferior das páginas de formulário".

Criar formulários a partir de uma planilha no Planilhas Google

Para criar uma votação, uma pesquisa ou um teste ou para coletar informações usando um formulário no Planilhas Google:

1. Em uma planilha, clique no menu Inserir e selecione Formulário.
  2. Uma mensagem será exibida no topo da página informando que um novo formulário foi criado.
  3. Clique em Adicionar perguntas aqui para começar a editar o formulário ou em Dispensar para descartar a mensagem e continuar a edição da planilha. Observação: se você dispensar esta mensagem, poderá editar o formulário a qualquer momento selecionando o menu Formulário e clicando em Editar formulário.
  4. Depois de criar um formulário a partir de uma planilha do Google, você verá uma nova guia na parte inferior da planilha denominada "Respostas do formulário". Logicamente, esse é o lugar onde as respostas do formulário serão adicionadas.

Depois de criar o formulário, você pode adicionar e editar perguntas, cabeçalhos e quebras de página. Também é possível escolher como coletar as respostas do formulário.