Créer une enquête avec Google Forms

Google Forms vous permet de planifier des événements, faire une enquête ou un sondage, soumettre des élèves à une interrogation écrite ou recueillir facilement d'autres informations.

Vous pouvez lier des formulaires Google à des feuilles de calcul dans Google Sheets. Lorsqu'une feuille de calcul est liée au formulaire, les réponses sont automatiquement ajoutées à la feuille de calcul. Dans le cas contraire, les utilisateurs peuvent les afficher dans la page "Résumé des réponses", accessible à partir du menu "Réponses".

Vous pouvez créer un formulaire à partir de Drive ou d'une feuille de calcul existante.

Créer un formulaire depuis votre Drive

Pour faire un sondage, une enquête ou un quiz, ou bien recueillir diverses informations à l'aide d'un formulaire dans Google Drive :

1. Accédez à Drive à l'adresse drive.google.com.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Nouveau, passez la souris sur Plus et sélectionnez Google Forms.
    • Vous ne voyez pas le bouton Nouveau ? Vous utilisez peut-être une ancienne version de Drive. Dans ce cas, cliquez en haut à gauche sur Créer, puis sélectionnez Formulaire.
  3. Ajoutez les questions souhaitées dans le modèle de formulaire qui s'affiche. Vous pouvez également structurer votre formulaire en ajoutant des en-têtes et en le scindant en plusieurs pages. En savoir plus sur la modification des formulaires
  4. Si vous souhaitez que les personnes qui remplissent le formulaire puissent voir leur progression, cochez la case "Afficher la barre de progression en bas des pages de formulaire".

Créer un formulaire depuis une feuille de calcul dans Google Sheets

Pour faire un sondage, une enquête ou un quiz, ou bien recueillir diverses informations à l'aide d'un formulaire à partir d'une feuille de calcul dans Google Sheets :

1. Après avoir ouvert une feuille de calcul, cliquez sur le menu Insertion et sélectionnez Formulaire.
  2. Un message s'affiche en haut de la page pour indiquer qu'un formulaire vient d'être créé.
  3. Cliquez sur Ajouter des questions ici pour commencer à modifier le formulaire, ou sur Ignorer pour masquer le message et continuer à modifier la feuille de calcul. (Remarque : Si vous masquez ce message, vous pouvez à tout moment modifier le formulaire en cliquant sur le menu Formulaire, puis en sélectionnant Modifier le formulaire.)
  4. Lorsque vous créez un formulaire à partir d'une feuille de calcul Google, un nouvel onglet "Réponses au formulaire" s'affiche au bas de la feuille de calcul. Comme son nom l'indique, il sert à recueillir les réponses aux questions du formulaire.

Une fois que vous avez créé un formulaire, vous pouvez ajouter et modifier des questions, des en-têtes et des sauts de page. Vous pouvez également définir la manière dont les réponses aux questions du formulaire doivent être collectées.