Mit Google Formulare erstellen

Mit Google Formulare können Sie schnell und einfach Ihre Termine planen, Umfragen oder Abstimmungen anlegen, eine Lernkontrolle für Ihre Schüler erstellen oder andere Arten von Informationen erfassen. Sie können ein Formular entweder direkt in Google Drive oder von einer bestehenden Tabelle aus erstellen, in der die Formularantworten aufgezeichnet werden können.

Formulare in Google Drive erstellen

So können Sie mit einem Formular in Google Drive eine Abstimmung, Umfrage oder Lernkontrolle erstellen oder andere Informationen erfassen:

1. Rufen Sie Google Drive unter drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie links oben auf Neu, bewegen Sie die Maus über Mehr und wählen Sie Google Formulare aus.
    • Neu wird nicht angezeigt? Dies könnte daran liegen, dass Ihre Google Drive-Version nicht auf dem neuesten Stand ist. Klicken Sie stattdessen links oben auf Erstellen und dann auf Formular.
  3. Ein neues Formular wird automatisch geöffnet.

In diese Formularvorlage können Sie beliebige Fragen eingeben. Sie können das Formular auch durch Hinzufügen von Überschriften und Seitenumbrüchen strukturieren. Weitere Informationen zum Bearbeiten von Formularen

Formulare anhand einer Tabelle in Google Tabellen erstellen

So können Sie anhand einer Tabelle in Google Tabellen eine Abstimmung, Umfrage oder Lernkontrolle erstellen oder andere Informationen erfassen:

1. Klicken Sie während der Bearbeitung einer Tabelle auf das Menü Einfügen und wählen Sie die Option Formular aus.
  2. Oben auf der Seite wird eine Nachricht angezeigt, in der die Erstellung eines neuen Formulars bestätigt wird.
  3. Beginnen Sie mit der Bearbeitung Ihres Formulars, indem Sie in der Nachricht auf Fügen Sie Fragen hier ein klicken. Alternativ können Sie auch auf Schließen klicken, um diese Nachricht zu schließen und mit der Bearbeitung Ihrer Tabelle fortzufahren.
    • Selbst wenn Sie die Nachricht schließen, können Sie Ihr Formular jederzeit bearbeiten, indem Sie auf das Menü Formular klicken und Formular bearbeiten auswählen.
  4. Ein neues Formular wird automatisch erstellt. Am unteren Rand Ihrer Tabelle wird ein Tab für ein neues Tabellenblatt mit der Bezeichnung "Formularantworten" angezeigt. Dort werden alle Antworten auf die Formularfragen gesammelt.

Nachdem Sie das Formular erstellt haben, können Sie Fragen, Überschriften und Seitenumbrüche hinzufügen und bearbeiten. Sie können auch auswählen, wie die Formularantworten erfasst werden sollen.

Matt ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Weiter unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich