Adicionar cabeçalhos, rodapés e números de página

Adicione datas, títulos ou nomes a cada página de um documento usando cabeçalhos e rodapés. Você pode fazer isso com o Documentos Google, mas não com o Planilhas ou Apresentações Google.

Adicionar ou alterar cabeçalhos e rodapés

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Inserir depois Cabeçalho e número da página.
  3. Escolha Cabeçalho ou Rodapé.
  4. Digite o texto no cabeçalho ou rodapé.
  5. Para diferenciar o cabeçalho ou rodapé na primeira página das outras páginas, marque a opção Cabeçalho/rodapé diferente na primeira página. Não é possível adicionar cabeçalhos ou rodapés diferentes a cada página.

Para remover o espaço do cabeçalho ou rodapé, altere o tamanho da margem.

Alterar as margens do cabeçalho e rodapé

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Na parte superior, clique em Formatar depois Cabeçalhos e rodapés
  3. Digite os tamanhos de margem.
  4. Clique em Aplicar.

Inserir automaticamente os números das páginas e a contagem total de páginas

Você pode adicionar os números das páginas e a contagem total de páginas a um documento.

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Inserir depois Cabeçalho e número da página.
  3. Em seguida, selecione uma destas opções:
    • Número da página: escolha onde inserir os números das páginas e se você quer pular a primeira página.
    • Contagem de páginas: a contagem de páginas será adicionada onde o cursor estiver posicionado no documento.

Os números das páginas ou a contagem de páginas serão adicionados automaticamente.

Adicionar uma nota de rodapé

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique onde você quer inserir a nota de rodapé.
  3. Na parte superior esquerda, clique em Inserir depois Nota de rodapé.
  4. Digite a nota de rodapé.