Ajouter ou supprimer des en-têtes, des pieds de page et des numéros de page

Ajoutez des dates, des titres ou des noms à chacune des pages d'un document à l'aide d'en-têtes et de pieds de page. Cette fonctionnalité est disponible dans Google Docs, mais pas dans Google Sheets ni Google Slides.

Ajouter des en-têtes et des pieds de page

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Insertion puis En-tête et numéro de page.
  3. Sélectionnez En-tête ou Pied de page.
  4. Saisissez le texte de l'en-tête ou du pied de page.

Utiliser des en-têtes ou des pieds de page différents en fonction de la page ou de la section

1. Cliquez sur un en-tête ou un pied de page.
  2. Pour sélectionner la mise en page de l'en-tête et du pied de page, cochez la case qui convient :

Utiliser des en-têtes ou des pieds de page différents sur les pages impaires ou paires

1. Cliquez sur un en-tête ou un pied de page.
  2. À droite, cliquez sur Options
  3. Sous "Appliquer à", cliquez sur Au document entier.
  4. Cliquez sur Différents sur les pages paires et impaires puis Appliquer.

Supprimer un en-tête ou un pied de page

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez sur l'en-tête ou le pied de page que vous souhaitez supprimer.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Format puis En-têtes et pieds de page
  4. Cliquez sur Supprimer l'en-tête ou Supprimer le pied de page.

Modifier ou supprimer les marges des en-têtes et des pieds de page

Vous pouvez définir des marges d'en-têtes ou de pieds de page distinctes pour l'intégralité du document ou pour chacune de ses sections.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez sur un en-tête ou un pied de page.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Format puis En-têtes et pieds de page puis Autres options.
  4. Sous "Appliquer à", sélectionnez une section ou l'intégralité du document. Si cette option ne s'affiche pas, ajoutez un saut de section. Découvrez comment ajouter un saut de section.
  5. Saisissez la taille des marges souhaitée.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Conseil : Pour supprimer l'espace d'en-tête ou de pied de page, définissez la taille des marges sur 0.

Insérer automatiquement le numéro de page et le nombre total de pages

Vous pouvez ajouter des numéros de page ainsi que le nombre total de pages dans votre document.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Insertion puis En-tête et numéro de page.
  3. Sélectionnez ensuite :
    • Numéro de page : cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer les numéros de page et indiquez si vous souhaitez ou non ignorer la première page.
    • Nombre de pages : le nombre de pages est ajouté dans le document à l'endroit où se trouve le curseur.

Les numéros de page et le nombre total de pages sont ajoutés automatiquement.

Ajouter une note de bas de page

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer une note de bas de page.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Insertion puis Note de bas de page.
  4. Saisissez le texte de la note de bas de page.