Usar cabeçalhos, rodapés, números de página e notas de rodapé

Você pode usar notas de rodapé para inserir referências no seu arquivo. Nos documentos em formato com páginas, é possível adicionar números de página ou incluir cabeçalhos e rodapés para ter conteúdo em todo o arquivo.

Adicionar cabeçalhos e rodapés

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Inserir e Cabeçalho e número da página.
  3. Escolha Cabeçalho ou Rodapé.
  4. Digite o texto no cabeçalho ou rodapé.

Importante: esse recurso não está disponível em documentos no formato sem páginas. Se o documento já incluir cabeçalhos ou rodapés, e você mudar para o formato sem páginas, não vai mais ver esses elementos no arquivo. Para usar e ver os cabeçalhos e rodapés, seu documento precisa estar no formato com páginas.

Usar cabeçalhos ou rodapés diferentes por página ou seção

1. Clique em um cabeçalho ou rodapé.
  2. Para escolher o layout do cabeçalho e do rodapé, marque estas caixas:

Usar cabeçalhos ou rodapés diferentes em páginas pares ou ímpares

1. Clique em um cabeçalho ou rodapé.
  2. À direita, clique em Opções
  3. Em "Aplicar", clique em Em todo o documento.
  4. Clique em Diferentes em páginas pares e ímpares e Aplicar.

Remover um cabeçalho ou rodapé

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique duas vezes no cabeçalho ou rodapé que você quer remover.
  3. À direita, clique em Opções e Remover cabeçalho ou Remover rodapé

Alterar ou remover margens de cabeçalho e rodapé

Você pode definir margens de cabeçalho ou rodapé diferentes para cada seção do documento ou para o documento inteiro.

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique em um cabeçalho ou rodapé.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Formatar e Cabeçalhos e rodapés e Mais opções.
  4. Em "Aplicar", escolha uma seção ou o documento inteiro. Se você não encontrar essa opção, adicione uma quebra de seção. Saiba como adicionar uma quebra de seção.
  5. Digite os tamanhos de margem.
  6. Clique em Aplicar.

Dica: para remover o espaço do cabeçalho ou rodapé, altere o tamanho da margem para 0.

Inserir automaticamente os números das páginas e a contagem total de páginas

Você pode adicionar os números das páginas e a contagem total de páginas a um documento.

Importante: esse recurso não está disponível em documentos no formato sem páginas. Para usar a opção, seu arquivo precisa estar no formato com páginas.
  1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Inserir e Cabeçalho e número da página.
  3. Em seguida, selecione uma destas opções:
    • Número da página: escolha onde inserir os números das páginas e se você quer pular a primeira página.
    • Contagem de páginas: a contagem de páginas será adicionada onde o cursor estiver posicionado no documento.

Os números das páginas ou a contagem de páginas serão adicionados automaticamente.

Start page numbering on a specific page or section
  1. Open a Google Doc.
  2. In the top left, click Insert e Page number e More options.
  3. Under "Apply to," choose where you want to apply the page number change.
  4. Click Apply.

Adicionar uma nota de rodapé

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique onde você quer adicionar a nota de rodapé.
  3. Na parte superior esquerdo, clique em Inserir e Nota de rodapé.
  4. Digite a nota de rodapé.

Dica: se o documento estiver no formato sem páginas, todas as notas de rodapé vão aparecer no final.

Links relacionados

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.