Insérer et utiliser des cases à cocher

Vous pouvez insérer des cases à cocher dans les cellules d'une feuille de calcul. Utilisez-les pour suivre l'évolution d'un projet, par exemple, noter les personnes présentes à une réunion ou cocher des tâches.

Insérer des cases à cocher

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez les cellules auxquelles vous souhaitez ajouter des cases à cocher.
  3. Dans le menu en haut, cliquez sur Insérer puis Case à cocher.
  4. Pour supprimer des cases à cocher, sélectionnez-les et appuyez sur Supprimer.

Remarque : Vous pouvez utiliser des cases à cocher dans les graphiques, les filtres, les tableaux croisés dynamiques et les fonctions.

Ajouter des valeurs de cases à cocher personnalisées

Vous pouvez ajouter des cases à cocher avec des valeurs personnalisées. Par exemple, la valeur personnalisée de "Option cochée" peut être "Oui" et celle de "Option décochée" "Non".

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez les cellules auxquelles vous souhaitez ajouter des cases à cocher.
  3. Dans le menu situé en haut, cliquez sur Données puis Validation des données.
  4. À côté de "Critères", choisissez Case à cocher.
  5. Cliquez sur Utiliser des valeurs de cellule personnalisées.
  6. À côté de "Option cochée", saisissez une valeur.
  7. Facultatif : à côté de "Option décochée", saisissez une valeur.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Articles associés

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.